作文:假如我是……

自习课zixike

作文:假如我是老师

老师,顾名思义,一个很受人尊敬的职业假如我是老师,那么我会这样做.

假如我是老师,我将会辛勤地培育祖国的未来,祖国的花朵,让他们长大后在为祖国贡献的大路上领跑,为建设祖国贡献自己一份力量。这,就是我的做法。

假如我是老师,我会将无限知识传授予他们,教他们做人处事大道理。告诉他们“桃园三结义”“梁山108位英雄好汉”“黛玉葬花”“西天取经”我的课堂不会乏味,会充满乐趣!我会让学生爱上学习,主动学习。即使上课回答问题,不知道我也会鼓励他/她,重信心。尽管开始他们一问三不知,我不会直接将其答案公布于众,反之将引导他们去探索答案,这,就是我的教学方法。

假如我是老师,我会全方面关心学生。发现学生问题,再与他/她谈心,并纠正错误;我会与学生进行交流,让他们将心声告诉我,为我进一步了解学生透彻做铺垫;我不会轻易找家长,反应先与学生沟通,若他/她屡教不改,便加以严厉批评一番;我不会布置给他们太多作业,因为我倡导“在精不在多”。当学生难过予以安慰,当学生骄予以告诫…总而言之,要培育出一批优秀的学生!

假如我是老师,那么我会履行好责任,实现“桃李满天下”,请相信我,这不是畅想不是梦,而是现实,为了梦想而努力奋斗!

来自:求助得到的回答
653897060凉介
假如我是医生,刚好适应今年的大形势
假如我是一只雄鹰,就翱翔天空
假如