三国时期蜀国的五虎上将的后代都有谁?其中谁最厉害?

左眼看历史
情感倾听者

蜀汉五虎上将分别是关羽、张飞、马超、赵云、黄忠。其中最厉害的个人觉得是关羽。

一、蜀汉五虎将,关羽为首。

其实在正史上并没有“五虎上将”这个称号,在《三国志》中只是将五人合并在一起写了一个传。在《三国演义》中就将这五人一起写成了“五虎上将”。这五虎上将分别是关羽、张飞、马超、赵云、黄忠,五人人人都是万夫之勇,都是当世少有的猛将。在演义中,说刘备夺得汉中后,称帝就封了这五人为“五虎上将”。

五人以关羽为首,但个人看来五人的能力还是有点差距的。个人认为这五人中关羽是最厉害的,张飞次之,黄忠随后,赵云和马超不分伯仲。关羽的厉害咱们最后说,先说其他四位,张飞个人实力很猛,并且也取得了很多功劳,比如义释严颜、打破张郃。而黄忠年老的时候都可以巅峰的关羽打的不分伯仲,还在定军山直接射杀夏侯渊。相比之下赵云和马超显得比较平庸了。两人在蜀汉并没有很牛的战绩,特别是马超投靠蜀汉之后,就没声音了。

二、关羽是五虎上将中最厉害的,威震华夏。

关羽和张飞是最早追随刘备的,三人情同兄弟。在早期刘备多亏了这两位的帮助,才能有些势力。在曹操攻打徐州刘备时,刘备不敌带着张飞和手下跑了,关羽只好投降曹操。后来在奉曹操的命令偷袭马白,战颜良大破袁军,后来支援延津又将袁军打败,延津中袁军大将文丑也被斩杀,正史没有说谁杀了他,个人觉得可能还是关羽。这是关羽出名的一次战役。

后关羽封刘备的命令驻守荆州,在刘备夺得汉中后,私自发动襄樊之战。襄樊之战开始时,关羽势如破竹,水淹七军擒于禁斩庞德,这也是关羽一生的高光时刻。当时如果刘封肯支援,糜芳不投降吕蒙,那么襄樊之战关羽不一定会输。五虎上将其他四位都没有如此战绩,故此我认为关羽是五人中最为厉害的。

职场圈扫地僧

赵云的后代赵统、赵广,马超的后代马承、马秋,张飞的后代张苞、张绍,黄忠的后代黄叙,关羽的后代关平、关兴、关索 ,其中关兴跟张苞最厉害,号称“小关张”。
不知道几千里也

五虎上将的后代有关平、关兴、张苞 、张绍等,最厉害的应该是关平,比关羽都差不了多少。
茅庐论古今

关羽的儿子有关平、关兴,张飞的儿子有张苞、张绍,赵云的儿子有赵统、赵广,马超的儿子是马承,黄忠没有子嗣;其中应该是赵广最厉害,最后为了保护蜀汉而死。
留沛槐3q
关羽之子关平,张飞之子张苞,张绍,黄忠之子黄叙,马超之子马秋,赵云之子赵统,其中当属关平最厉害。