求解一道题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

甲、乙、丙三人完成一项工程,甲乙先工作五天,完成三分之一,乙丙又工作两天,完成四分之一,最后三人一起工作四天,完成了这项工程,得到工资2250元,若按工作量分工资,三人各... 甲、乙、丙三人完成一项工程,甲乙先工作五天,完成三分之一,乙丙又工作两天,完成四分之一,最后三人一起工作四天,完成了这项工程,得到工资2250元,若按工作量分工资,三人各分到多少元??? 展开
啊嘻呗嘞
设甲 乙丙 的工作效率分别为 x y z
有下面3个方程 (5+4)x+(5+2+4)y+(2+4)z=1
5(x+y)=1/3
2(z+y)=1/4
解出x y z 然后应该就好算了