万物相生相克,那病毒的天敌是什么?

科学迷者
撸铁爱好者

科学迷者

在地球上的生命体之间,都共同存在,共同形成了食物链,而在食物链当中,基本上所有的动植物都存在有天敌,但是我们知道病毒在生活中是很常见的,所以我们也会时常在想,万物相生相克,那病毒的天敌是什么?其实病毒的天敌,是由多个的,比如说人体的免疫系统以及抗体,但是最主要的就是抗体。

在人体的免疫系统当中,有三道免疫防线的存在,而第一道防线就是人们的皮肤以及各种粘膜,第二道防线就是人体内的吞噬细胞,第三道防线就是人体内的抗体,虽然说第三道防线不是经常用,但第三道防线是很重要的,因为第三道防线能够通过细胞释放抗体,从而达到消灭病毒的目的,而若是第三道防线,对病毒都不起作用,那么人类可能会死亡,所以说,病毒的天敌是免疫系统是不错的,但是病毒最主要的天敌是人类身体当中所存在的抗体。

其实病毒就好比食物链中的某一营养级一样,自己通过捕食上一营养级来维持自己的生存,但是下一营养级又是自己的天敌,但是我们知道,一个营养级存在的不只是一种动物,一个营养级至少存在两种以上的动物,而在这里,一个营养级就好比病毒,一个营养级的下一营养级里面的天敌,就好比人体当中的三道防线,所以说,人体当中的免疫系统是病毒的天敌。

而在动物学当中,我们知道一个动物的天敌,绝对不止一种,所以病毒的天敌肯定也不只是一种,所以在人体当中,病毒的天敌,除了人体的免疫系统之外,还有着最主要的天敌,那就是人体当中的抗体,因为在人类目前的发展当中,遇到任何病毒,人类寻找的解药都是抗体,所以病毒最主要的天敌就是抗体。

倾心的小北老师

在自然界当中病毒的天敌就是强紫外线和高温。因为强紫外线和高温都是杀死病毒的最好的方式也是自然界当中它最主要的天敌。
小T解答

在我们地球上万物都是相生相克的,当然病毒也是,病毒的天敌就是我们人类研究出来的疫苗,可以抑制病毒的生长,然后消灭它。
戏耍时刻

病毒的天敌是人体自身的一些细胞,如白细胞,他能抵抗细菌和病毒的侵入。人类的免疫系统十分强大,免疫器官、免疫细胞、免疫活性物质都能抵御细菌及病毒的攻击。
家居生活探索