高中三年父母应该怎样做

匿名用户
在心理上和生理上都要关心孩子,积极引导教育
打下大虾的大侠

分工合作,放手管理会更轻松
家长都知道,学习是孩子的大事,可家长怎么说都没有用。与其这样,不如不说。 家长只需做好自己的后勤工作,做一个有情调的母亲和勤奋的父亲。
母亲可以在家里适当增加生活情调,把注意力放在家庭布置、餐饮改善上。别特意每天换样做饭,可以适当更新餐桌食谱,更新餐具、桌布和吃饭的情调,每天一束花、新作一道菜或者家中增添一个小小的摆设,也会给孩子一个不一样的感觉。家长生活的乐观情绪和风趣而有意义的生活方式,会给孩子营造一个轻松的学习环境。
此时父亲应该占主要比重,虽然因为工作不常出现,可父亲们的能量对于孩子来说可是非常重。孩子高中后,已经成长为一个有思想、有见识的青少年,他们对待生活的观点和理解事务的能力都不再像小孩子。而每天翻书写题已经让孩子们看到纸都会晕倒的时候,父亲需要给他们引进“趣味游戏”。比如:一次野外宿营、一次背包短途远足、去钓一次鱼、一次篮球比赛、一次野外烧烤…………,这些会拉
百度网友6d1de2f
怎样陪孩子度过高中三年?父母要做什么呢?一起来看看来自一位高三生家长的独白,他说:我们不要等到高考后才去悔悟,不要等到孩子高考成绩出来后再去改变......

怪物来袭,给你一个基地,你能否抵挡住怪物攻城?

我得承认我是个失败的家长,所以只存在教训。虽然从来都是要强,但是在孩子高中生涯我是不尽责的。我觉得我自己的失误,也放纵了孩子的三年,导致于最后一发不可收拾。孩子在高考中完败,自己关着门睡了三天,而我也哭了很久很久,于是我在反思自己的失职。

在高中这三年,只关心孩子的生活问题,觉得学习的东西完全就是孩子和老师的事情,我不该过问。在孩子高中三年的学习中,我完全不了解孩子学习的情况,直到高三面临高考才参与进来,发现孩子在高一高二这两年的学习中存在很重大的问题。

可惜晚了!我没有及时学习和参与到孩子的帮助中来,没有让孩子走好高中三年的每一步。甚至在高二时都看出一些问题,都没有及时的提醒和给予孩子帮助。高考已经过去一年,我细细体会来,依旧会流泪,这份伤感孩子可能归结到自己没有努力,但是我更想觉得是我在三年中没有警醒和承担。

前几天在群里聊天,我就某些事情发表了一下看法,有家长觉得我很有见解。我说,我说我是非常失败的你们信吗?我说我耽误了孩子一生,你们信吗?他们不信。不管信不信,这已经是事实,现在所说的一切都是马后炮,一位失败者的马后炮。

出于父母的自责,有些时候都在看和学习经验文章,提升自己的觉悟性,不过亡羊补牢为时已晚,虽然再反思什么也改变不了自己的孩子,但是至少能警醒其他家长,挽救其他的羔羊。所以啰里啰嗦的要写这样一篇文章。希望能引起一些深思和讨论。

高中各年级的特点

开篇先问一个问题:进入高一或者已经在高中的家长,是否都知道高中学科的特点或者高中各年级的特点呢?

虽然说学业是孩子的事情,但是我觉得如何父母也能有所了解,及时在孩子出现状况时,做出提醒或者帮助调整,这是非常非常有必要的。