如果穆里尼奥带领热刺夺欧冠,历史地位会怎样?

我是学叔

如果穆里尼奥带领热刺夺得欧冠,历史地位将比肩安切洛蒂与齐达内,成为夺得欧冠最多的主教练之一。

穆里尼奥是当今世界足坛的一大名帅,他也创造了很多的奇迹,在世界足坛上也有着一定的声誉和地位,而且他执教多年来,在各个俱乐部中,几乎都取得了成功。这是穆里尼奥的过人之处,也是他成名的资本。虽然说近几年内穆里尼奥的带队成绩已经今非昔比,似乎完全没有了世界名帅的风采,但是小编觉得“瘦死的骆驼比马大”,一旦让穆里尼奥找到感觉,一但让他 抓 住 机会,穆里尼奥还会继续创造出足球界的奇迹来。

不可否认,如今的穆里尼奥,已经不再是当年的魔力鸟了,他也很少有那种逆势取胜的魄力和武器了。而且很多人都说,穆里尼奥已经江郎才尽了,他的技战术打法已经过时了。纵观世界足坛,很多强队都在讲控球率,尤其是瓜迪奥拉,他执掌的球队,无论是当初的巴萨,还是如今的曼城,都给人一种赏心悦目的感觉,更多的控球率也一度成为了取胜的法宝,瓜迪奥拉横行足坛的那几年,也正是穆里尼奥的人生低谷期。尤其是同在英超,穆里尼奥与瓜迪奥拉之间的正面交锋,多以失败而告终。是穆里尼奥江郎才尽了?还是球队的实力不济呢?也许这两个原因都有吧。

从如今的热刺来看,要想取得欧冠冠军,可以说是难如登天,穆里尼奥的魔力已经褪色,而热刺的牌面实力也确实称不上一流。最重要的是,现如今的技战术打法、球队的进攻防守体系及阵型,以及天才球员的出现,等等原因让足球界很难爆冷了,如果像穆里尼奥当年那样,仅凭着一招防守反击就能出其不意、趁其不备中取胜,几乎是不可能的事情了。所以说,如今的穆里尼奥要想再得欧冠,别说是带热刺了,就是让他带拜仁、带皇马也很难成功了。

不能说穆里尼奥就过时了,但他的技战术打法的确太单一,太不适合现代足球了。从最近几年的执教来看,无论是带领曼联还是如今的热刺,场面都是异常的难看,他的这种一味的要结果、过于功利的踢法,也是球迷所不愿意看到的,所以说如今的穆里尼奥就是在吃老本,也在不断地丢分。可以说,穆里尼奥想要获得成功,必须从根本上改变自己的观念,讲究更多的战术安排与打法,当然了,这需要时间,而目前又很少有球队愿意给主帅时间,就如同当年利物浦的克洛普一样,涅槃重生何等的艰难。

总之,这支热刺不具备夺欧冠的实力,穆里尼奥的水平也遇到了瓶颈。如果说他带领的热刺能夺冠,那就把更多的希望寄托在幸运女神的身上吧。

子子cong爱花草

如果穆里尼奥带领热刺队夺得欧冠冠军,那么穆里尼奥就创造了自己的传奇执教生涯,他就成为了世界足坛历史上唯一的一位带领着三支不同的球队都夺得过欧冠冠军的教练,这个成就是前无古人的,而且这也是热刺队历史上的第一座欧冠的冠军奖杯,会直接改写热刺队的历史。

一、穆里尼奥的发迹

穆里尼奥之前是在俱乐部担当助理教练的,他非常的有才华,穆里尼奥精通八国的语言,曾担任波比布罗伯森的翻译,2000年才正式成为主教练,在球队执教。穆里尼奥在执教生涯当中所取得的成就也是非常之高的。他有魔力鸟之称,因为穆里尼奥特别擅长于球场的战术布局,他执教的特点就是防守并且反击要实用的球场战术,穆里尼奥也是多次打破公众对他的印象,多次在球场上以黑马的姿态带领球队拿下冠军,所以穆里尼奥本人就是一位非常传奇的足球教练。

二、两次欧冠冠军成就

穆里尼奥第一次夺得欧冠联赛的冠军,是他正式在欧洲足坛登录之前,带领着葡萄牙球队,一路过关斩将,以黑马的姿态直接杀入总决赛,并夺得了欧冠的冠军,这一次也奠定了穆里尼奥在世界教练中的地位,帮他打入了英超。而穆里尼奥后来在成为国际米兰的主教练之后,得到了球队上下全力的支持,穆里尼奥也不负所望,带领国际米兰的球队完成了三冠王的历程,也收获了欧冠的冠军奖杯。目前穆里尼奥加入了热刺,现在执教于热刺队,如果穆里尼奥在后续的带领下,能够帮助热刺夺得欧冠冠军,那么就一共有三支球队都是在穆里尼奥任主教练的时候夺得了欧冠冠军,这对穆里尼奥教练能力的认可是非常之重要的,直接将穆里尼奥带入了一个传奇教练的地位。

穆里尼奥是一位非常优秀的足球教练,他也是在不停的寻找适合自己的球队,这一次,穆里尼奥跟热刺队的结合也是球迷非常期待的,相信穆里尼奥仍然可以带领热刺队创造奇迹,拿下欧冠冠军。

倾心的小北老师

如果穆里尼奥能够带领热刺夺得欧冠,那么它的历史地位会大幅的提高,会成为历史上顶级的几个球星之一,他现在所欠缺的就是一个冠军这样的头衔。
风无痕250
历史地位将会提高很多,如果能夺欧冠,将会是热刺史上第一个欧冠,穆里尼奥将成为率领3只不同的球队登顶欧冠过。
大超说教育

历史地位会变得比较高,虽然无法超越瓜迪奥拉,但可以接近瓜迪奥拉。