想起伤心事,心脏部位疼痛。深呼吸伴随疼痛,是怎么回事?怎样停止疼痛?偶尔疼的时候伴随心慌,或呼吸急

是心脏病吗,还是心脏有问题了?本人19岁,女。拜托谁知道告诉我吧,,本人很担心!不是第一次了,想到伤心事就会疼,只有一想起一切不开心的事情伤心的事情就会疼,一般都是阵痛。... 是心脏病吗,还是心脏有问题了?本人19岁,女。
拜托谁知道告诉我吧,,本人很担心!
不是第一次了,想到伤心事就会疼,只有一想起一切不开心的事情伤心的事情就会疼,一般都是阵痛。只有偶尔几次是绞痛,大多时候都是阵痛,没有眩晕的感觉,有这种症状一年多了,有心慌气短的感觉,这两天每次睡觉醒来都要心慌气短的感觉,就好像心脏压了块大石头!
虞阑卿
你好!

想问你几个问题,这样能够更清楚的了解你的情况。

第一,是第一次疼痛,还是一想到伤心事或者不舒服就会这样?

第二,是怎么样的疼痛法?一种是心绞痛,一种是阵痛,你是哪一种?

第三,呼吸急的时候有没有眩晕的感觉?

第四,是从什么时候出现这种症状的?

第五,有没有心慌气短的感觉?

问题解答:
根据你的情况,可以大致判断为:

因为你才19岁,心脏阵痛和心慌气短的症状不用紧张,可能是心脏神经官能症。

所谓心脏神经官能症,是指可以有类似心绞痛的症状,但是其实心脏本身没有结构和功能的异常。

也就是说,心脏本身和健康人的心脏没有任何区别。

此症多见于青年女性,男性发病率稍低,简单说就是类似神经衰弱的症状,可以伴随失眠多梦,总之不需要特别治疗,更不要过分紧张。

不需要看医生的,放松心态即可。

希望你不要想太多,心脏阵痛应该就是想太多引起的。虽然人生之事不如意十之八九,不过也还有一二啊?多想些高兴的事吧,身边不也有很多爱你和你爱的人么?是不是?呵呵。

祝身体安康,全家快乐幸福!
aa82256398
1:乐观一点,想不通的问题先扔一边,暂时无法解决的问题过一段时间在去想。

2:虽然去医院会比较害怕,怕真的有什么疾病,怕花钱,怕麻烦,怕家人知道了担心。但是什么时候方便了,还是要去看看医生的。

3:死不可怕,最可怕的是害怕死亡,呵呵。
散一夕_暧昧
这么重要的问题,还不快去找医生
水之钰
那是心理作用,疼痛是因为别的一些病,而且别想伤心事不就行了