北京最好的旅游路线

三人一起,会在北京火车站下车,并且对北京完全不熟。求在哪里能住上相对便宜的旅馆,而且方便参观景点的,再请指点一下旅游路线,以省时省钱为前提,衷心感谢!... 三人一起,会在北京火车站下车,并且对北京完全不熟。求在哪里能住上相对便宜的旅馆,而且方便参观景点的,再请指点一下旅游路线,以省时省钱为前提,衷心感谢! 展开
影饰聚
一般酒店2人标间在150左右,三人间在200~300吧。
以住在7天连锁天安门店为例:

D1:
附近的西单坐地铁4号线到北宫门,可到颐和园,颐和园门票60。逛完颐和园后,可坐331路到附近的圆明园一逛,门票10块,里面有几个园中园10~20之间不等。还可以去附近的清华和北大一游。然后晚上坐车返回住处。

D2:
看升旗的话,从住处出来,沿长安街奔东走25分钟到广场(夜里坐方便),5点前到广场看升旗,看完升旗后,逛逛广场,然后奔北可到故宫,故宫门票60,出了故宫北门对面是景山,景山由于最近有恐龙展所以门票10元,出了景山西门是北海,北海门票10元,里面的琼岛10元。出了北海北门是后海附近,可逛胡同和附近以及和绅住的恭王府。恭王府门票70。然后在西面附近的护国寺品尝下老北京小吃《合义斋》。返回的时候可坐地铁4号线到西单返回住处。

D3:
一早在西单路口南坐83路双层车到德胜门,在城楼北侧的公交场站内,坐919大站快车可前往八达岭长城,门票45。过了中午后,可坐919大站快车到红泥沟,原地换357或376到昌平西关,到马路对面换314路到十三陵的定陵。定陵门票70。逛完后坐314路到中国政法大学,然后到对面换345快到德胜门西,再换地铁2号线到复兴门,换地铁1号线坐一站到西单返回。

D4:
一早西单路口东坐1路到天安门东,原地换82路到北辰西桥北,可到水立方,水立方参观门票30,但算上里面的水上乐园的通票就100多了。水立方往东是鸟巢,鸟巢门票50。还有附近的探梦恐龙岛,绿色探索乐园,中国科学技术馆也可一逛。逛完后,下午在鸟巢东侧坐611路到安慧桥北,换124路到小经厂,奔西走点可到南锣鼓巷的北口,可逛逛南锣鼓巷,其中里面的有个文宇奶酪的老北京小吃宫廷奶酪和原味双皮奶比较有名。逛完锣鼓巷后,从南口出来,奔东走到路口再奔南,坐82路到天安门东,换1路到西单路口东返回住处。

D5:
一早在西单1号线到东单,换地铁5号线到雍和宫,可逛逛雍和宫,国子监,孔庙,地坛。逛完后,坐地铁5号线去天坛东门,可逛逛天坛公园。然后从西门出来,换15路到琉璃厂,换14路到六部口下返回住处。

D6
坐地铁4号线到动物园,可逛逛北京天文馆,动物园,及动物园东北侧的北京海洋馆。然后坐16或26到西直门外,换27路到航天桥北,奔南可到中央电视塔。逛完后,航天桥西37路返回住处。

D7:
一早西单路口东坐52路到劲松桥东,换41路到厚俸桥南,可到北京欢乐谷,尽情的玩一天。欢乐谷门票160。
寒枫S
首先你要确定你在那个火车站下车 北京有西站 南站 等
我上次是从北京南站下的车 住在旁边的七天连锁酒店 140一天 还算不错
我就把我上次的计划给你发过去吧 也不知道你要玩几天:
4月3日:北京南站——七天酒店入住——奥运鸟巢——王府井——回酒店
4月4日:天安门——故宫——景山公园——北海公园——回酒店
4月5日:长城——雍和宫——回酒店
4月6日:欢乐谷
4月7日:颐和园——回家
怎样去长城:北京南站地铁4号线到玄武车站——坐地铁2号线,到积水潭,然后从A口出来,向东走到德胜门门楼北侧的停车场,坐919一站特快,票价12元,有北京公交一卡通即为4.8元。去长城可以坐地铁2号线到积水潭(东北出口),步行5分钟到德胜门, 在德胜门有919路的调度室,你可以直接咨询他们
1、到长城的票价是12元,刷卡4.8元(为了辨别真伪,可以直接问他们能否刷卡,冒牌的是不能刷卡)。
2、任何人拉你坐他们的仿冒919路都不要理会,一定要找调度室告诉你的大巴。
怎样去颐和园:做地铁4号线颐和园北宫门,就是因为那有个北宫门地铁才命名这个站名的.很方便,在D口出.也可以在西苑站下车,这两个站都可以到颐和园.
怎么去雍和宫:地铁4号线北京南站——宣武门——地铁2号线——雍和宫
怎么去天安门:地铁4号线北京南站——西单站——地铁1号线——天安门
怎么去欢乐谷: 先乘 665(北京南站南广场-鹿海园小区) 在 北京南站南广场 站上车,在 成寿寺路 站下车; 最后换乘 680(上林苑小区-北京华侨城) 在 成寿寺路 站上车,在金蝉北里 站下车;行车路程16.1公里。或者地铁4号线北京南站——西单站——地铁1号线——国贸——地铁10号线——劲松 B出口步行140米到劲松桥东站——乘41路到达北京华侨城站——步行100米到达
怎么去鸟巢:地铁4号线——海淀黄庄——北土城出站到达
怎么去动物园:地铁4号线——动物园
怎么去簋街:地铁4号线——东直门
zzy1973
第一天天安门、国家大剧院、故宫(60/位,四点止票)、景山、北海、恭王府(60/位),晚上逛逛什刹海、后海酒吧街胡同, 然后去三里屯.

第二天到八达岭45/位(6:00首车)不建议去十三陵 ,下午回来可以看看鸟巢,水立方.晚上王府井逛逛 然后看看CBD和新央视, .

第三天颐和园(45/位)、圆明园、北大、清华、中关村. 也可到雍和宫,动物园海洋馆,中央电视塔.

吃:北京的饭馆很多,高中低档都有,一般30-50元/餐/人(吃的就很好了)

正宗的北京小吃在前门大街(全聚德烤鸭,都一处烧卖)和大观园旁的南来顺(回民小吃)王府井东华门小吃夜市,东来顺涮羊肉,等等

酒店都可以告诉你交通路线

线路是比较顺的,其他参考我的回答
乾坤万解
作313就行