客观说论实力和名气,曼联国米这些都和巴萨没得比,为什么球迷这么多,我就不明白!

patrick457
完全是个新球迷
你都没有弄明白皇马为什么比巴萨有名气,就来探讨曼联和国米了
巴萨最主要是个地区主义球队,因此在西班牙他的影响力都很有限
况且在联赛中巴萨一直是被皇马压着的(虽然我也很不喜欢皇马的那个腔调,但是人家就是牛X)。而在冠军杯这个赛事上面,差距就更加大了。皇马是目前夺冠次数最多的球队
意甲最主要是当时候荷兰三剑客时代是中国球迷接触足球的时代,其实在意大利,国际米兰的球迷还是和AC米兰有一拼的,但是根本无法和尤文图斯比(我又不是很喜欢的球队),尤文就像是意大利的皇马。
而在英超,曼联是传统强队,但是在慕尼黑空难之后衰落了。而近年来的霸主是利物浦,所以有佛爵爷的“这辈子最大的成就就是他妈的把利物浦拉下马了”,可想而知安菲尔德的影响力。当然曼联是英超的霸主,但是曼联这么多年夺冠才和利物浦持平,利物浦在80年底是横扫欧洲,最终是因为被竞赛才没有进步,之后就没落了。
我是曼联球迷,十几年前开始看曼联的球就是小贝那一批,那时候曼联的中场是最具才华和实力的中场,有点荷兰三剑客的味道,当然实力上可能差点。但是在英超绝对是人挡杀人,佛挡杀佛的那种。00-01赛季,曼联在上半场输热刺3个的情况下,下半场连扳5球!那是霸气,这个是红魔(原指利物浦)真正可怕的地方。
至于巴萨,如果巴萨保持现在的状况10年,那么巴萨的影响力也会不可小看,问题是和皇马斗有点。。。。。。皇马他妈的真是有钱,而且是整个国家支持,所以后娘生的,先天不足。希望巴萨的青训能够持之以恒。
LZ有一点我希望你能够去看看英超的球迷,那真的是球迷,不论球队成绩好坏,一辈子只支持一个球队,甚至全家支持一个球队,而像很多的伪球迷是今天这个利害就支持这个,明天那个好就支持那个,跨时代的讨论那个球队更强是没有任何意义的。
罢赛_罢赛_
当各大豪门都拿了欧冠,只有巴萨没有拿

巴萨过去做多只能算欧洲一流边缘豪门

实力?这几年巴萨是强,但这几年足坛的竞争力也不咋的,巴萨是典型的暴发户代表

论名气?曼联的名气也只有皇马可比

小人得志楼主懂么?
Ghost_Dead
足球底蕴以及足球背景。都可以影响到球迷,各个球队所独有的气质和风格也可以影响球迷。这些东西,每个球队都是独特的。所以,论实力和名气来说球迷多少。是没必要的。
神奇的用户名
巴萨全世界球迷最多
至于中国,你看楼上某些言论你就懂了
荣仔仔仔
巴萨,加油加油加油!
fengbardon
巴萨的辉煌源于90年代,而曼联和国米在他之前各有过"巴斯比时代"和"大国际时代",论名气巴萨只能望其项背,近5年随着巴萨的拉玛西亚成功的培养,实力和打法的确独步欧洲,但实力和名气不比曼联国米强多少.还有今天之所以巴萨被人人喊打喊骂不是其实力不行,而是他的球迷和俱乐部的做法不行.99年的曼联和前几年的AC都曾登上欧洲之颠,却没招其他俱乐部的球迷的恶向,你们这些才喜欢巴萨的球迷要反思啊,"30年河东,30年河西"你们这样其实在害巴萨