基础差的怎样学好英语四级

人王sj

听力:每天大约需要30-45分钟的时间专攻听力,这是一个潜移默化的过程。不一定听真题,只要是英文的有声读物都可以,反复的听。多听多写,去听写听到的句子,锻炼听写能力。
词汇:单词是基础,每天抽出一点时间看看词汇书,或者借用手机APP,都可以,需要做到的就是坚持下去,不断的重复,但不要局限于词汇书的第一页。

阅读:阅读在四级中占有很大的比例,得阅读者得天下,四级的阅读和听力一样,都是按照顺序来的,虽然不全是,但也有80%左右的题是按照这个原则出的题目,在四级的复习过程中,我们也需要系统的去复习一下语法,毕竟很多的题目都是长难句,理解需要一定的英语水平。

写作和翻译:对于大多数英语菜鸟来说这是得分和提分最好和最快的一部分,写作大家可以多记忆几个万能模板。应付四级应该就没有什么问题了。翻译就是多记单词,增大词汇量,有意识的去练习写句子。

大方学姐

基础不够好的话建议抓重点,着重阅读和听力,作文和翻译尽量把字写漂亮点。作文和翻译里面的句子可以先用一些比较简单的词汇和语法去表达,但尽量确保表达的流畅性。在做阅读题的过程中记得边积累单词,平时有空把不会的单词记一记,容易忘记没关系,隔几天多背两遍就好,进一步夺实好基础;做听力的时候可以先调慢语速,逐渐适应后再调到正常语速。

四级着重板块:听力>阅读>写作>翻译

听力:不用专门去听 BBC 看美剧,听真题。
从泛听一精听一复听(过几天回来听),要注重培养专注カ与对关键词的敏感度。答案基本都是选听到的关键词,很少不是关键词。
好的状态应该是越听越专注~因为越后面的题分数占比越
高。

阅读:试着养成先看题目再看文的习惯,多口题目关键词!按顺序做题!仔细阅读注意同义替换,不要无中生有张冠李戴。(题目基本按原文顺序出)
削重点练仔细阅读(高考那种阅读),因为仔细阅读分数占比很高。(仔细>长篇>完形填空)仔细阅读错一个扣14.2分,长篇阅读错一个扣7.1分,完形填空错一个扣3.55分。

复习时间与做题建议
原则:做真题,真题典型性>模拟题

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

大学英语教材:

如果你的英语基础比较差的话,你就不能和其他英语比较好的同学一样,英语课都玩,因为他们基础好,英语四级就算不怎么听随便看看都能过,但你不行,大学英语教材是英语四级非常好的参考资料,同时你上课认真听老师讲课的话就能弥补你以前丢失的基础,但是这需要从大一就开始好好努力,语言学科不是一朝一夕就能补上去的,所以贵在坚持。

如果你已经错过大一就开始好好听英语课的机会,那么你就得花起码三个月的时间消化大学英语教材,其实四级考试的词汇大多都来自大学英语教材。

  听力:

巩固复习大学英语教材只能帮助你拥有较多的词汇,慢慢的了解一些英语常用的语法,但是你基础差不能就靠一方面,你得从全方位下手,那就是听力,听力也是需要长时间得培养得,你可以上网搜一些听力短文来听听,就算你四级不靠听力也能过,但你熟悉听力以后考六级就会更轻松了。

阅读能力:

四级考试中有很多短文需要阅读,但是时间有限就需要你有一定得阅读能力,这方面你去借一两本中英双字幕的小说,平时多看看就能提升你的阅读能力了。

  写作:

写作其实就是按部就班,英语作文大多分三段,其实很多句子套句都是可以直接背下来然后按部就班,你平时多看一些范文多记一些生词短句,考试的时候直接照着写上去就行了,而且阅卷老师看到比较特别的短句会加分的。还有就是学一些从句的使用也是会加分的。