你知道哪些百听不厌的经典老歌?

玩的风c5

百听不厌的歌曲实在是太多了,能叫我最喜欢的歌曲当属邓丽君演唱的的茉莉花!茉莉花香,茉莉花歌曲百听不厌就是喜欢茉莉花!

1喜欢学校茉莉花开!喜欢茉莉花歌曲让我记得老师很辛苦!

学校茉莉花开的时候,音乐课张老师人很善良,和蔼可亲!我们 班同学有多一半喜欢上音乐老师的课!张老师给我们手风琴拉了一次茉莉花!多好听的茉莉花,然后张老师说茉莉花唱的人很多,只有邓丽君唱的最好听!音乐课张老师教大家唱茉莉花和学校盛开的茉莉花都是我们学生时代最留恋的美好回忆!

2喜欢喝茉莉花茶!喜欢循环播放茉莉花歌曲!

爸爸妈妈在开满茉莉花的小院子子里合唱茉莉花幸福的爱情让女儿感动!夏天天气闷热,满院开满了茉莉花,妈妈给爸爸泡好茉莉花茶,然后拿着扇子给写家庭作业的我降温!爸爸温柔的眼神看着我们母女二人,他打开收录机循环播放着茉莉花,然后一手拉妈妈,一手拉上我!然后给妈妈说,我们给女儿唱一唱茉莉花,让女儿永远快乐幸福的成长!

3喜欢茉莉花歌曲我们一家三口出门去旅游!到南方景点看茉莉花!

阳春三月下扬州,我们一家三口坐上火车一路顺风!听着茉莉花的歌曲,看着南方家家户户开满茉莉花!花香飘万家,灯火阑珊处,夜半钟声到客船!感慨水乡人的美,人在画中游,船在水里划!江南水乡的美景更让我感觉邓丽君演唱的茉莉花优美动听特别好听!值得我永远珍藏!

在耳边单曲循环无数次的歌曲《月半小夜曲》

这首歌,感觉细水长流,感情细腻得好似在讲一个动人的故事,那种娓娓道来的情感深深地渗透进我的内心深处,让人听了心头暖暖的,特别的舒服,无论循环多少遍都不会觉得腻的。这首歌的小提琴伴奏段泣诉悠扬,旋律低高哀怨起伏跌宕,失望、空虚、牵挂、渴望,有过情感经历的人听这首歌总会感觉很熟很亲切,在心底里有着共鸣。特别是在夜深人静的时候,一个人静静听着这首歌,总能听出感觉像在读懂我的心一样,我的牵挂,我的渴望,直至以后…一个夜晚,空中悬着一轮弯月,一个男人在想一个爱他的女人,可她现在已经心有所属。氛围凄怆,悲凉。

有一种声音,能够经受时间的变迁而不变味,不管是在无眠的漫漫长夜,还是在嘈杂的十字街口,只要你听到,就会不自觉地在心底跟唱。经典老歌,就是这种历经岁月洗礼的声音。

收录于歌手那英1999年7月发行的专辑《干脆》的《梦一场》 ,是歌曲《梦醒了》的姊妹篇。这两首歌曲也被称为是那英的经典作品“双梦”篇。爱情梦醒时的悔恨,无奈都在歌词里体现得淋漓尽致——“早知道是这样,像梦一场,我才不会把爱都放在同一个地方……”这是一首温婉动听、励情励志的流行歌曲,曾在港台,大陆,以及国外风靡一时,成为林忆莲2005年后的演唱会上,必唱之歌。爱情里的伤痛、委屈,被林忆莲的歌声哀怨地唱出来:“若是爱已不可为,你明白说吧无所谓,不必给我安慰何必怕我伤悲,就当我从此收起真情谁也不给!”

已经离我们远去的“哥哥”,为我们留下了很多让人感动的歌曲,《当爱已成往事》也是他众多歌曲中最让人无法忘记的作品。有人说张国荣是用自己亲身经历来诠释这首歌曲。歌曲中处处弥漫着对爱的不舍之情,或许很多人也在歌曲中听到自己对爱情的呐喊。爱情永远会带给人伤感和无奈,莫文蔚独特的嗓音,看似随意,却不失凄凉无奈——“也许放弃才能靠近你,不再见你,你才会把我记起”。爱情的不可捉摸,就在于你永远无法单方面把控两人之间的距离。

《女人花》是梅艳芳最经典的作品之一,陈耀川的曲,配上李安修的词,再加上梅艳芳深情而低沉的演绎,绝对是浑然天成的神来之作。一如沧桑低沉的嗓音,梅艳芳在感情上演绎的也是沧桑与低沉、大气与豪情的故事,但豪爽、重情的背后却是女人的寂寞与心碎。她的这句歌词也许最适合她了:人能承受多少伤口,再会说了再莫要想以后,这一生的光辉有没有已足够。

《山丘》歌词中透漏着无奈与遗憾,能够听出李宗盛经历了成功与失败后,回首往事诸多未完成的心愿,第二层意思,更大的是“督促”年轻人,如歌词“因为不安而频频回首,无知地索求,羞耻于求救,不知疲倦地翻越,每一个山丘,越过山丘,虽然已白了头”所写,一生所求太多,会很累,到头一场空。

你爱的他一直不忘往昔之情,你的情敌叫做回忆。你们处在同一个空间,却活在两个世界。两个人的感情,最终剩下你在苦苦支持。凄美的音乐加上完美的芸式唱腔,使『独角戏』成为被传唱最广的芸式情歌。“泪慢慢流慢慢收,慢慢变成了朋友,寂寞的夜独自承受……”爱人变朋友,眼看着自己在对方心中越来越没有分量,真爱一回,到头来却尽是伤痕。张学友沧桑厚重的嗓音,带你感受暖心渐凉的心路历程……

匿名用户

超多好听的歌曲,都在这里,希望你们喜欢浪子心声、狮子山下、万里长城永不倒、两忘烟水里、不装饰你的梦、顺流逆流、沧海一声笑、上海滩、满江红、旧梦不须记、倩影、万水千山总是情、笑看风云、陌上归人、这是爱、明年今日、漫步人生路、爱在深秋等。

一、《夏日倾情》

《夏日倾情》是由向雪怀作词,Takashi Miki Yasuhi Akimoto作曲,卢东尼编曲,黎明演唱的一首歌曲,收录于同名专辑《夏日倾情》中,发行于1993年10月26日。

二、《一生何求》

《一生何求》是由潘伟源作词,王文清作曲,陈百强演唱的歌曲,收录于1989年8月由华纳唱片发行的同名专辑《一生何求》中。为TVB电视剧《义不容情》主题曲。

1989年,该曲获得年度十大劲歌金曲奖和最佳填词奖。2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,陈百强的经典代表作《一生何求》入选“30年30歌”。

三、《容易受伤的女人》

是王菲于1992年下半年发行的唱片《COMING HOME》中的歌曲,由潘源良作词,王菲演唱。这首歌是王菲翻唱日本歌手中岛みゆき20世纪70年末的作品《口红》。在1992年这个香港乐坛被众多歌手掌权的时代,《容易受伤的女人》的脱颖而出对于失踪一段时间的王菲有着奇迹的味道。

四、《相逢何必曾相识》

《相逢何必曾相识》是香港歌手蒋志光、韦绮姗的一首粤语歌曲,由蒋志光作词与作曲,蒋志光与韦绮姗演唱。收录于专辑《相逢》中,发行于1990年01月01日。

1990年,作曲、填词两手抓的蒋志光创作了《相逢何必曾相识》,并与合唱的韦绮姗凭此曲而爆红,夺得多个乐坛奖项。如今堪称经曲之作的《相逢》黑胶碟仍在香港唱片铺售卖。

五、《风继续吹》

《风继续吹》,就连现在的港台歌星都很少有哥哥这样的有情怀的人了。哥哥89年的告别演唱会印象最深的是他说要在香港开一间咖啡馆,三十万歌迷第一杯免费。

乐观的瓶子cp
有海阔天空,光辉岁月,爱拼才会赢,约定,大约在冬季,红豆,朋友别哭,吻别,心太软,亲密爱人等等,这些都是很好听且百听不厌,值得慢慢品味的经典老歌
努力前行2021lR
让人百听不厌的老歌有很多,都是我们比较喜欢的,比如:一生何求 、今宵多珍重 、凝望、眼泪为你流、念亲恩、 不再流泪、冰封的心、烟雨凄迷 、我的故事、痴心眼里藏、等、深爱着你 、当我想起你、对酒当歌、不、感情到老、只因爱你等等,还有很多。
flysushine
《甜蜜蜜》、《龙的传人》、《海阔天空》、《忘情水》、《一剪梅》、《吻别》、《至少还有你》、《红日》等。