发现下属孤立同事,作为领导该怎么去解决呢?

避俗欲忘机6

直接到主管领导处举报或申诉,让他卷铺盖走人,对这样的小人,以牙还牙并不为过。如果知道领导是小人,而你又不想撕破脸皮。不用理会太多的东西,专心做好自己份内的工作,而且要眼观六路,不要给人钻空子,给人留下给你挖坑的机会。即便是有坑,也能凭借自己的能力跳出来。如你找不到理想的去处或你不想离开自己目前的工作岗位的话,你一定要时刻表现出对他的尊重,把功劳都让给他,把本职工作努力作好。二是,想办法接近上司,争取得到了解和谅解,增近关系度。

如果你找不出问题来,可以问问家人和朋友,一点一点地改变;处事上有问题,就要改变自己的处事方式。在职场中,工作、为人、处事,是搞好人际关系的最基本的东西。新的工作一样要面对圈子问题。而且,如果只是认真做好本职工作,拿一份薪水的话,在圈子外,远离是非,未必是坏事;而公司领导几乎通过这种方式强迫所有员工站队,公司员工也会用这种方式强迫公司当中的主管站队。

检讨完自己之后,寻找那些和你关系相对好的领导或同事,重塑彼此之间的关系,特别是你的领导。而检讨出来的那些坏毛病一定要坚决祛除,查找到原因后,如果你觉得与同事(领导)的关系很重要,你还想与同事(领导)处理好关系。那么,你就应该积极地想办法和同事(领导)之间拉近距离,使自己融入到同事当中。

职场基本的一些礼节及注意事项没做好。(这里就很多了:对上领导的口味,别贪功别冒进,多做事儿少吹牛,用结果说话,做好工作职责内的事儿,将相关情况分清原因,涉及到别人的事情一定不要影响别人,是自己的事情也要合理处理,没有永远的冤家。

御风而上de1212

要警惕和防止拉帮结派的出现,可以先找到这个被孤立的同事了解情况,如果是私人的事情,那么可以在大会上稍微提点一下,如果是因为职场上的纠纷,就需要好好出面来制止。
斑马阿吖
作为领导,我们要懂得团结员工。遇到这种事情,我们可以主动找他们分别沟通了解他们内心的想法。同时也可以组织一些团建活动来促进他们彼此之间的情感以及友谊。
数码专家小行星

领导应该和孤立别人的人进行交谈。明确让这个人停止孤立行为,否则就是破坏公司关系。
鱼与鱼塘77
让下属自己解决,因为你只要让他们做好你交代的事情就可以了。