周星驰和成龙演的是哪一部电影

想飞的岛

香港电影应该是我们内地不少人的电影启蒙吧,尤其是上个世纪90年代,真是香港电影的黄金时期。每个80后和90后的小伙伴都在音像店“租碟”看过香港电影,不过随着时代的发展和内地的崛起,电脑和电影院的出现,让音像店这种时代产物都不复存在了,小编也是上小学和初中那会儿沉迷香港电影,最爱看的就是香港演员成龙和周星驰的电影,他俩是那个时代香港的巨星。

成龙不用介绍,每一个人都认识他,他是中国的标签,闻名世界的功夫电影和动作电影巨星。他拍摄的每一步影片都已经成了经典,比如说大家所熟知的《红番区》、《警察故事》、《十二生肖》、《尖峰时刻》、《醉拳》等等。而周星驰呢他是华语电影的喜剧之王,他无厘头的风格让他在所有演员中都独树一帜,他比较出名的电影有《逃学威龙》、《功夫》、《大话西游》、《少林足球》等等。令人非常遗憾的是,这两个巨星却没有在同一部电影中担任主角,真正合作过。

唯一一次合作是他俩互相客串了对方的电影,不过他俩那次合作的原因却让人笑喷了,甚至笑出了眼泪,原因是因为当时周星驰正在拍摄电影《喜剧之王》,而成龙正在拍摄电影《玻璃樽》,两个剧组呢恰巧就在对方的隔壁,于是成龙和周星驰商量了一下,互相为对方电影客串一个角色。成龙为《喜剧之王》客串的角色是一个演死尸的龙套演员,而周星驰在《玻璃樽》客串的是一个搞笑的警察,两个人在对方电影的出场时间只有一分钟。

虽然客串只有短短一分钟,却成了香港电影史难以超越的经典镜头,也成了《喜剧之王》和《玻璃樽》的经典镜头,因为那次互相客串是周星驰和成龙这两位香港电影的代表唯一一次合作,真的很不容易呢。直到今天人们还会讨论当年他俩在对方电影的客串镜头,可见周星驰和成龙在影迷心目中的地位。

自从那次客串之后,成龙和周星驰再也没有合作过。小编真的想他俩再合作一次,可惜现在周星驰已经不在自己亲自出演电影了,而成龙大哥年纪也大了,都60多岁了。影迷希望他俩再次合作的愿望可能要落空了。还好,他俩有过一次合作,大家偶尔回顾下《喜剧之王》和《玻璃樽》这部电影也好,真的很经典。

前后步伐
唯一一次合作是他俩互相客串了对方的电影,原因是因为当时周星驰正在拍摄电影《喜剧之王》,而成龙在拍玻璃尊
清风向天歌

喜剧之王。周星驰猪脚,成龙跑了下龙套。
禾子季学长

他俩唯一一次合作是他俩互相客串了对方的电影,不过他俩那次合作的原因却让人笑喷了,甚至笑出了眼泪,原因是因为当时周星驰正在拍摄电影《喜剧之王》,而成龙正在拍摄电影《玻璃樽》,两个剧组呢恰巧就在对方的隔壁,于是成龙和周星驰商量了一下,互相为对方电影客串一个角色。成龙为《喜剧之王》客串的角色是一个演死尸的龙套演员,而周星驰在《玻璃樽》客串的是一个搞笑的警察,两个人在对方电影的出场时间只有一分钟。