怎么做好吃的红烧肉?

斯君一舞百媚生

要想做好吃的红烧肉,首先选好五花肉,其次准备好各种佐料,葱姜蒜花椒大料香叶,冰糖八角茴香,炒好弹晒之后,慢慢的进入红烧肉煨制,大火收汁,一定要迅速一点
孤独自由行岁月

1、洗净五花肉,放入沸水中焯1分钟,捞起沥干水待凉。
2、五花肉切成1厘米厚的片;葱去头尾洗净切段,姜去皮切片。
3、葱段、姜片倒进碗里,加入3汤匙油、2汤匙白糖一起搅匀,放入微波炉高火加热3分钟取出。
4、往碗里倒入五花肉,加入5汤匙老抽、1/2汤匙花椒、1/2汤匙盐和1/2碗开水搅拌均匀,腌制30分钟。
5、盖上保鲜膜,将五花肉放进微波炉高火加热20分钟,取出装盘即可。
百度网友a8dd7ac

你好!只要按正规的操作去做,就能做出好吃的红烧肉,首先我们把五花肉切成大块,切均匀的块,烧水把肉焯一下水,撇去血沫,最好是放一些料酒,这样可以去腥,把焯好的肉块,沥干水分,备用,这时我们起锅烧油,放入冰糖,熬出糖色,放入葱姜蒜段,把肉放进翻炒,放入酱油,老抽盐,味精,鸡精,蚝油,白糖,少许醋,花椒大料,13香等调料,加入适当的水,没过肉块,烧至40分钟左右即可
百度网友2f65887
切葱段、姜片,五花肉洗净切块,凉水下锅焯水,加两勺料酒,水开撇去浮沫,焯五分钟左右,捞出控水,另起锅放油,凉油放入冰糖,小火熬成枣红色,倒入五花肉快速炒匀,全部裹上糖色,放入葱、姜、八角、香叶、桂皮炒香,放料酒炒匀,倒入足量热水没过五花肉,放入生抽、老抽、腐乳汁大火烧开,盖盖小火焖四十分钟
业叶孤珈蓝4S
怎么做好吃的红烧肉?先将肉切成方块,用开水焯一下,然后捞出控干水分,锅中放油加入白糖,葱姜,花椒大料炒香,将焯好的肉块儿放入,倒入适量的老抽,翻炒至肉上色,加入适量开水和盐,温火炖1.5个小时,直至汤汁收好,这样做出来的红烧肉口感好,色泽鲜亮,非常美味。