怎么做好吃的红烧肉?

匿名用户

怎么做好吃的红烧肉?

第1步、五花肉切小块,凉水下锅,焯一下,洗净备用

第2步、锅中放一勺油,以免粘锅,小火煎几分钟耗出一部分油

第3步、肉块变两面变黄色盛出待用

第4步、锅中油倒出,剩一勺,放入一勺糖,煎至变黄,冒小泡泡

第5步、放入五花肉翻炒上色

第6步、葱姜切好放入锅中,同时放入八角,花椒,桂皮,一勺生抽,一勺料酒翻炒

第7步、放入四碗清水,极少量盐,大火烧开,再转中火慢炖半小时

第8步、最后小火收汁即可

互信互助互爱

食材:五花肉、大蒜、姜

材料:八角2个、干辣椒若干、香叶2片、桂皮1小片、小茴香1克、冰糖6克、豆瓣酱、料酒、胡椒粉、鸡粉、十三香

【红烧肉】— 肥而不腻、入口即化

第一步:五花肉切成2厘米左右的方丁,切两个2厘米左右的葱段,把姜蒜轻轻拍扁不能太散哦。

这才是“红烧肉”的家常做法,肥而不腻、入口即化,老少都喜爱
第二步:锅中加入水, 把准备好的五花肉冷水下锅,再倒入少许料酒去除猪肉的腥味,水煮沸腾之后打去上面漂浮的浮沫,再煮制大概1分钟捞出猪肉,捞出的猪肉用清水冲一下。

这才是“红烧肉”的家常做法,肥而不腻、入口即化,老少都喜爱
第三步:锅里倒入植物油,油烧热之后倒出,锅中再淋入一小勺冷油防止猪肉粘锅,倒入五花肉开中火煎制,五花肉慢慢变黄,猪皮起泡,肥肉发亮流油的时候就可以捞出锅了。

这才是“红烧肉”的家常做法,肥而不腻、入口即化,老少都喜爱
第四步:现在开始熬糖色,开小火放入一小把冰糖,待冰糖慢慢化开变成红褐色起泡的时候倒入五花肉,快速翻炒让糖色裹匀五花肉,开始倒入葱、姜、蒜事先准备好的佐料进行翻炒,翻炒1分钟倒入豆瓣酱和料酒,加入清水使水没过五花肉,等待水沸腾后加入胡椒粉、鸡粉、十三香,盖上盖子开小火煮制40分钟。

这才是“红烧肉”的家常做法,肥而不腻、入口即化,老少都喜爱
第五步:时常看着锅中的水以免水煮制干,煮到20分钟加入食用盐,40分钟到了之后汤汁还剩很多就开大火收汁。

这才是“红烧肉”的家常做法,肥而不腻、入口即化,老少都喜爱
第六步:美味诱人的红烧肉做好了,只是红烧肉热量太大,不要多吃哦~
微湖情2018

做红烧肉,别直接下锅焯水!教你正宗做法,香酥软嫩,口口香
1、在做红烧肉之前,我们需要将原材料准备好,五花肉、葱姜、黄酒、生抽、老抽、花椒以及冰糖等厨房常用的调味品和器具。
2、先将我们准备好的新鲜五花肉,切成一小块儿一小块儿的,稍微切的比较均匀一点,这样的话,我们做好的红烧肉才会更加的好看一点。
3、切好之后,将五花肉放在温水中先清洗干净,记住一定要用温水,因为在冬天的时候,我们用冷水的话会非常冻手,而且还会使得肉质它的温度下降,所以尽量用温水就好,还能够更快的去除肉块里面的血水。
4、在清洗过程中,大家基本往里面加入一勺食盐和适量的白酒,用手开始抓匀,差不多在三分钟之内的话,就可以将五花肉捞出来,放在温水中继续清洗几遍,这样我们才能够快速的将五花肉处理的干净,而且腥味也能够去除一大部分呢。
5、起锅烧油,油温上来之后,将五花肉直接放入锅中开始煸炒,煸炒出油脂之后,就可以看见五花肉它的表面已经变得微微发黄了。
6、然后将五花肉盛出来备用,这个时候,我们再往锅里边儿放一点的盐和食用油,同时往里面加入三四片生姜以及一瓶黄酒,开始开大火煮开。
7、煮开之后,再将我们煸炒过的五花肉放入锅中,开始翻动一下,然后再往里面加入适量的开水,这个水只需要没过锅中的食材就可以了,同时往里面加入一点八角、大葱段儿以及生抽、老抽和四五块冰糖,继续用大火将锅中煮开,煮开之后再将大火转成小火炖煮半小时就可以了。
8、最后,我们再往里边撒入适量的食盐,开始调味儿开大火开始收汁,收汁之后,我们就可以直接将红烧肉出锅了,这样一份鲜香美味,好吃不腻的红烧肉就做好了哦!
王孙绍绍孙殷G

首先把肉给清洗干净,接下来切成块儿,然后准备一些生姜切成片备用,肉全部切好之后,然后把锅烧热,把五花肉放入里面进行煸炒,多余的肥油都炒出来,然后盛出来备用,接着在锅中倒食用油,然后添加少许白糖,勺子搅拌至冒泡,把肉倒入锅中翻炒,每块肉都沾上糖色,添加少许料酒去腥,然后倒入一些清水,放一些醋,酱油搅拌一下,最后大火收汁,红烧肉就做好了,所以大家在做红烧肉的时候,完全不需焯水,直接煸炒出油,接下来就可以烹饪制作,味道会更好吃。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

好吃的红烧肉做法:
食材清单
猪五花肉一斤,盐适量,花椒 适量酱油 适量,桂皮 两小块,八角 两颗料,酒 适量,香葱适量,干辣椒 适量,冰糖 半两。
烹饪步骤
1五花肉放温水锅中用大火烧沸,煮两分钟以去血沫。
2五花肉捞出后切成约一厘米见方的块(可依个人喜欢的大小切块);姜拍破;香葱切成两段; 干辣椒切段。
3锅中放约半汤勺油用微火烧至温热,下冰糖慢慢翻炒。 炒到锅中起烟雾糖呈焦黄色。
4倒入五花肉后立即关火,快速翻动肉块使之均匀地裹上糖色。
5加约三斤汤或水(如果锅小可以分成几次加,但在中途加水时一定要是沸水),开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。
6用大火烧开后改小火慢烧约一小时。 当汤汁快干时改大火收汁。
7收干汤汁后关火,捡去葱、姜、八角、桂皮不要,把肉盛进盘中就好了