怎么能很快的学会日语?大概需要学多久?

来自凌云山得体的曹仁

1、日语学习初级阶段经常听到学生们抱怨越学越难,记忆也会死越来越差。

  不可否认,一个人的良好记忆力对于学习外语是多么的重要。问题是,仅仅凭自己主观认定就下结论说记忆力差,感到自己很笨,学不好日语,这是不对的。因为,对我们的大脑来说,强化记忆力是完全做得到的。所谓强化记忆力,就是复习,即后次复习前次的内容。再现也好,回忆也好,重复也好,总之,温故而知新。要想把学习过的内容,扎根在大脑里,牢牢记住,最好的方法就是多回想,勤思考,切实理解它。我们都有这样的体会,常想起的事情,时间再长也不会忘记,这非常有道理。记得有一句话,叫做过目不忘,学习外语起码应做到三过目而不该忘记吧。

  2、日语学习的过程中死背单词,忽视听说基础。

  很多学生抱怨说自己单词都背下来了,但是在老师听写的时候或者在厅里中根本就不知所云。那是很多学生只是默默地背单词,然后把课本上单词的左边遮上背右边的,然后不断地反复,感觉单词都背的出来,而这种做法忽略了耳朵能够捕捉信息的能力。在背单词的时候要多去听,跟着课本上的录音不断地读。
手机用户55228
看接受快慢,语言也是需要天赋的,日语也不是特别难的,最好是有老师教的
追答
我学的时候在学习谷报的班,老师讲课很细致,能够掌握班里每个人的学习情况,每节课都能收获很多,让我觉得学习日语不是一件枯燥乏味的事情。