蘑菇的营养价值有什么?

蘑菇的营养价值有什么?... 蘑菇的营养价值有什么? 展开
童话小镇姑娘

蘑菇中含有多种的营养成分,其中蛋白质含量是白菜,马铃薯的二倍,是西红柿,胡萝卜的四倍,蘑菇还含有宝贵的脂肪质,还有卵磷脂能够防止胆固醇在人体内的堆积,蘑菇中含的糖,葡萄糖以及霉菌糖是能使它的营养大大提升的。
蘑菇中还含有丰富的维生素e,钙,磷,铁,钠,硒,另外还含有钾,锰以及镁,蘑菇具有抗癌,降压,降血脂,抗炎和理气开胃的功效,蘑菇是含有丰富的维生素c,所以它是具有解毒功能的,再有就是蘑菇还能够抗癌防癌。
蘑菇中含有丰富的卵磷脂、维生素、氨基酸、木糖醇、辛烯醇、蛋白质以及膳食纤维素等营养物质,可以起到降低血液中胆固醇的含量、降低血压、增强机体的抗病能力等作用,还可以起到提高智力、保护肝脏、增加血色素等作用,建议免疫力低下、慢性肝炎、高血压等人群可以经常进食蘑菇,对自身的健康有益处。建议有便泄症状的患者要避免进食蘑菇,日常避免私自采食蘑菇,以免中毒。
BAYERN1311
每100克鲜蘑菇中含优质蛋白质2.9克、脂肪0.2克、碳水化合物2.4克、膳食纤维0.6克、钙8毫克、磷66毫克、铁1.3克、维生素B 0.16毫克、烟酸3.3毫克、维生素C 4毫克。此外,还含有非特异植物凝集素、酷氨酸酶等物质,因而它是一种营养丰富的食用菌,是各种菜肴的理想配料
沐染染染染染3J

蘑菇味甘、性平,能帮助消化,增进食欲,改善体质,适用于食欲不振,体虚虚弱,贫血,脾胃不和的人食用。蘑菇富含蛋白质、纤维素维、生素及多种矿物质。蘑菇中蛋白质的含量极高,尤其含有部分人体所不能合成的必需氨基酸,能促进体内免疫蛋白的合成,增强机体免疫力。蘑菇中热量含量极低,100克蘑菇中含有热能约20大卡,属于低能食物,有减肥瘦身的作用。此外,磨菇还有增进食欲,镇静镇痛、化痰止咳的功效。
百度网友e63a8cb2eb

蘑菇中含有大量的维生素以及其他人体必须的元素,对人体有很大的好处:1.保护骨骼健康,有利于生长发育;2.止咳化痰,对支气管炎患者以及哮喘病患者有帮助;3.促进肠胃蠕动,帮助消化,同时可以治疗便秘;4.增强人体免疫力;5.能够降低血压以及血脂。
久卿妃
蘑菇味甘、性平,能帮助消化,增进食欲,改善体质,适用于食欲不振,体虚虚弱,贫血,脾胃不和的人食用