uc什么意思?

休闲娱乐助手之星M

《高达UC》。

《高达UC》的故事发生在U.C.0096年,即“第二次新吉翁战争(夏亚的叛乱)”的三年后。《高达UC》,中文全称为《机动战士高达独角兽》,日文原名为「机动戦士ガンダムUC(ユニコーン)」。

其中“UC”应读作“UNICORN”,即“独角兽”,日语汉字为“一角獣”;更深层地,“UC”也代表着“Universal Century”,即“宇宙世纪”,也就是由富野由悠季创作的初代TV动画《机动战士高达》的世界观,“高达系列”公认的正统系列。

《高达UC》原为福井晴敏执笔的小说,在高达30周年纪念时(2009)公布动画化,后再公布为2010开始发售的OVA(预定全6话,每话50分钟)。

故事简介:

福井晴敏所述故事概要:

被植入“Gundam”遗传因子的MS飞向了宇宙。

对gundam十分狂热的上班族么,上下班的路上一定会读的小说就是“Gundam UC”在对此完全没有感到怪异的次时代中,将要发生的是。