成人高考含金量高吗?

一个旅游爱好者啊

成人高考含金量高。

成人高考是成人高等学校招生统一考试的简称,是为中国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,全国招生统一考试。

成人高等学历教育分为专科起点本科、高中起点本科和专科三种;在校学习形式分脱产、业余、函授三种。成人高考每年九月份报名,十月下旬考试。

报名对象:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

4、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。

以上内容参考 百度百科—成人高考

北区教育学校
成人高考的学历含金量高,成人高考学历可用于求职工作,晋升职位,考资格证,考公务员,帮助提升个人的能力等方面。成考高考学历是国家和社会认可的学历,并且在学信网可以查询学历信息。

成人高考毕业待遇:
1、就业:同普通高校同类毕业生具有相同待遇。许多单位招聘都要求本科以上学历。
2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。
3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,专科生即使完全可以胜任工作,却由于学历问题没有竞选资格,普通高等教育专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。【点击测试我符不符合自考条件要求】

想要了解更多关于成人高考的相关信息,推荐咨询北区教育。北区教育学历提升课程拥有雄厚的师资,高效的教学,全程助考。通过丰富的教学经验、精准的考试范围把控、高效的习题总结、考前模拟帮助学员更好更快的提升学历;通过线上教学方式,老师随时答疑,会对学员的问题进行详细讲解;更是全程随问随答,进行详细讲解,帮助学员掌握知识点。
耶耶耶德

成人高考主要是已经有工作岗位的人用来评定职称的,可以减少工作岗位年限不够的影响,提前评定职称,但是应聘岗位的时候作用不大,企业招工都是要求普通高考的学历,不包含成人高考的学历
麻辣香锅鱿鱼丝

成人高考含金量虽然比不上统招,但也不至于是废纸一张,考研、考证、升职加薪和落户等基本的作用还是可以的