网络电视机顶盒是不是和有线电视一样可以看直播,有什么优缺点!

ccc菜辣椒ccc

关于选择有线电视还是网络机顶盒是当前家宽用户最为纠结的问题。

如果仅仅是为了观看直播电视,建议选择广电的有线电视,具有最佳的直播观看体验;
如果除了直播需求,还有其他更多网络视频资源需求,建议选择资源更为丰富的网络机顶盒。

好吧,那就具体来对比一下两者之间的优缺点吧!

选择有线电视的原因与不足

有线电视属于一种较为传统的观看方式,使用起来相对简便,更加适合老年用户使用。其中,有线电视直播资源较为丰富。对比网络机顶盒,直播实时性较强、直播画面的清晰度较高。特别是近期推出的4K直播,仅能通过有线电视的方式光看,网络机顶盒无法实现。

有线电视的不足是灵活性较差,只能够按照节目表的顺序播放选择。宽带已经成为家家户户的必需品,同网络机顶盒进行对比,有线电视的性价比较低,费用较高。

选择网络机顶盒的原因与不足

网络机顶盒只要能够接入互联网即可使用,不会受到场景和网络的限制。内容资源对比有线电视更加丰富,可供选择度更高。使用了安卓系统,扩展性更强,还可以安装其他的软件应用。当然,性价比较高也是突出的优势。

因为政策原因,网络机顶盒无法观看直播。即便是通过安装直播软件,也是具有3秒延时以上的伪直播。并且受制于地区因素,无法实现地方台的播放。

通过数据对比来说话

有线电视向网络电视发展是未来的趋势之一,数据已经给出了我们答案。

有线电视的高峰期出现在2015年,之后逐年出现下滑的趋势。2016年初显疲态,已经开始了负增长,每年的下滑曲线较为明显。此消彼长,有线电视损失的用户则有网络电视所接纳。
听不清啊

网络电视机顶盒是和有线电视一样可以看直播,但这是有条件的,就是这家电视节目要同时上网,一般央视和省级电视台是上网的,但是地级电视台就不一定能看。还有就是要看网络的带宽与速度。
雨过空气好

网络电视机顶盒,可以像有线电视一样看直播。
但是网络电视机顶盒还可以看回放,点播,可根据自己的空余时间安排选择自己喜欢看的节目…
机晓骞yM

网络电视机顶盒是不是和有线电视一样?也可以看直播,有什么优缺点?我个人觉得像这种优缺点就是网络电视机顶盒很多,选择性更大
生活电器维保
生活家

生活电器维保

网络电视机顶盒,简单说就是整合了上网看视频的硬件和软件两部分。相当于一个微型的电脑主机,所以收视效果很大程度上取决于你的网速。