保健品的批准文号是多少?

小芳说旅游cxf

保健品的批准文号都是不一样的,保健食品(即保健品)都必须经过国家食品药品监督管理局注册,并发给药品、保健品的批准文号才可以生产或上市销售,凡是经过国家食品药品监督管理局注册,并发给批准文号的保健品在国家药监局数据库都有备案。

查不到的假保健品,也有可能是食品,因为食品在国家药监局数据库没有备案。(保健品有卫生部的批准文号,在国家药监局数据库也能查得到)

注意事项

1、不得使用医疗用语,或者易与药品相混淆的用语,禁止宣传疗效。

2、禁止宣传改善和增强性功能的作用。

3、广告上须附有明显统一的天蓝色标志,其报刊印刷品广告中的保健食品标志直径不得小于1厘米。

4、县级以上卫生行政部门抽检不合格的将暂停其在辖区内发布广告,经原抽检部门或上级部门再次抽查合格后方可继续发布。

5、印刷品广告须要以工商部门审批内容发布,不得擅自修改、增加广告内容,须注明印刷品审批号。

6、保健食品已开启备案模式。根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,国家食品药品监督管理总局会同国家卫生计生委和国家中医药管理局制定了《保健食品原料目录(一)》和《允许保健食品声称的保健功能目录(一)》,并于2016年12月27日发布。

以上内容参考:百度百科--保健食品