转化率的计算公式是什么?

民生无小事hY

百度转化率=(浏览产品人数/进站总人数)×(进入购买流程人数/浏览产品人数)×(订单数/进入购买流程人数)。

网站访问人数shoppers/visitors。主要影响因素包括流量构成和网站设计。如高质量的网站优化设计可以提高这个比例的值。

影响因素

1、品牌度

影响因素有:购物是否有保证;产品是否有特色;性价比是否高;商家可以提供哪些服务。

2、360度客户服务

在具有品牌度和服务特色的前提下,应该思考如何让买家享受到全程的贴心服务,感受到真正如很多商家提出的级别服务。

3、买家行为分析

买家最终决定是否购买,整个影响他决策行为的因素都将决定转化率:买家是否存在真实需求;买家满意度忠诚度;买家的二次营销;买家对网络营销和卖家服务真实感受;买家的网络行为及轨迹分析。

4、访问流量分析

需要对访问者进行分析:直接输入网址访问的用户;其他网站的推介流量;搜索引擎优化的自然流量(SEO流量);百度搜索推广的付费流量(PPC流量);是否是新访客;单个访客的成本;平均成交的流量成本。