国标无缝钢管型号规格有哪些?

聊娱乐的吃瓜群众

如图:

国标无缝钢管是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。国标钢管在我国钢管业中具有重要的地 位。据不完全统计,我国现有国标钢管生产企业约240多家,无缝钢管机组约250多套,年产能力约450多万吨。

承受压力计算

一、国标无缝管外径、规格、壁厚求能承受压力计算方法(钢管不同材质抗拉强度不同):

压力=(壁厚*2*钢管材质抗拉强度)/(外径*系数)。

二、已知无缝管无缝钢管外径和承受压力求壁厚计算方法:

壁厚=(压力*外径*系数)/(2*钢管材质抗拉强度)。

三、无缝管压力系数表示方法:

钢管压力P<7Mpa 系数S=8。

7<钢管压力P<17.5 系数S=6。

钢管压力P>17.5 系数S=4。