奥运会中国金牌获得者是谁?

取名魔术师

1984年洛杉矶奥运会,许海峰摘得中国代表团首金。

1984年洛杉矶奥运会,中国选手许海峰以566环的成绩夺得男子自选手枪射击比赛金牌。为中国代表团成功摘得首金的同时,他也成为了中国第一位获得奥运金牌的运动员。

赛事简介

奥林匹克五环旗

奥林匹克运动会是在奥林匹克主义指导下,以体育运动和四年一度的奥林匹克庆典——奥运会为主要活动内容,促进人的生理、心理和社会道德全面发展,沟通各国人民之间的相互了解,在全世界普及奥林匹克主义,维护世界和平的国际社会运动。

奥林匹克运动包括以奥林匹克主义为核心的思想体系,以国际奥委会、国际单项体育联合会和各国奥委会为骨干的组织体系和以奥运会为周期的活动体系。

华电闯天涯

奥运会中国金牌获得者第一位是许海峰,2021年射击运动员杨倩为中国代表团取得东京奥运会首金。