松红梅一年开几次花?

小张文案素材

松红梅一年开一次花。

自然花期为晚秋至次年春末。其花色有红、粉红、桃红、白等多种颜色,花有单瓣、重瓣之分。适合在南方的庭院绿化栽植,在北方盆栽种植。

简介

松红梅不耐干旱,所以平时浇水要勤快一点,但是,切记盆内不要积水,喜水不代表盆内可以积水,不然很容易烂根。

松红梅喜凉爽湿润、阳光充足的环境,生长适温为18℃-25℃。冬季要求保持-1℃以上的温度,夏季怕高温和烈日暴晒,其他季节应给予充足光照。耐旱性较强,对土壤要求不严,但以富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤最好,忌高温多湿,更要严防排水不良,长期积水。