心情特别烦躁该怎么办?

勿镜F
心情很烦躁、压抑、闹心,其实是一组焦虑症的临床表现。
当出现这些症状时,应尽早寻求专业的心理医生,症状较轻者可采用心理治疗,如认知行为治疗、放松冥想等治疗。
可以通过自我心理调整,如增加户外运动、锻炼身体、代谢压力、提高抵抗力,或者可以参加文体活动,转移注意力等一系列的综合治疗措施。
其实,在生活中,情感困惑、生活压力这些等等无所不在,当我们心里烦躁、压抑,或难受时,首先,要学会自我心理调整,进行放松冥想训练,让自己平静下来。
其次,尝试寻求亲人、朋友的帮助,通过倾诉、沟通获得心理支持和情绪的宣泄。
再次,积极、主动的进行自我心理暗示,相信自己一定行,一定可以战胜困难。
六月阳光TJ
心情烦躁没有特效药物可以治疗,主要靠自我调节,可以尝试发展个人爱好,例如听音乐、画画、跳舞等,再者建议打开心扉,尝试与人交朋友。如果心情烦躁持续时间较长,建议寻求心理医生的帮助。
庭帮光a
第一个找比较亲密的朋友进行倾诉,通过跟朋友沟通,会把内心的一些烦恼得到梳理,从而减轻。
第二个寻求专业的心理咨询机构的帮助,心理治疗师会对患者的烦恼或者压力进行分析,给出指导性建议,从而缓解烦恼。
第三个可以自我调节,尤其是推荐进行运动疗法,主张进行有氧运动,还有进行力量练习、瑜伽等都可以缓解内心的压力。还有平时可以多进行一些深呼吸,这是缓解压力的一个有效武器。
谦逊还可爱的不倒翁D
听听歌看一些幽默搞笑的电视剧