2021装修流行风格是什么?

八卦娱乐分享

2021年流行的装修风格有哪些?

简约风格:选择现代简约风格的业主还是挺多的,现代简约风非常百搭,装修的成本也会比较低一些,装修的重点就是要做好空间布局、功能使用,尽量简洁实用美观就好。

轻奢风:随着大家生活水平的提高,对于室内装修风格的档次也随着提升,轻奢风格的家居,看上去非常的小资又时尚,丝毫不会像传统奢华风格那么的累赘和夸张,反而还更具情调。

新中式风格:融合了庄重与优雅双重气质,还利用了后现代手法,把传统的结构形式通过重新设计组合以现代的方式表现出来。新中式风格是比较自由的,装饰品可以是绿色植物、布艺、装饰画,以及不同样式的灯具等。

田园风格:是一种对浪漫的追求和向往。设计上讲求心灵的自然回归感,追求一种安逸、舒适的生活氛围。如今,为了顺应现代快节奏的生活,田园风格家居也更简约化了,“摈弃繁复、不矫揉造作、崇尚环保”成为田园风格的主流。

现代风格:追求空间的实用性与灵活性,功能空间相互渗透,空间的利用率达到最高。

同时现代风格非常重视个性化和创造性的表现,主张剔除琐碎或多余的装饰,以简单朴素,实用为原则,切合实际需要,突出个性和美感。

回梦3D安家网
回梦3D安家网为甘肃地区提供装修装饰家装服务

  2021装修流行的风格有如下几个:

  1.现代简约风格和现代风格,后现代风格。这两种装修风格的区别就是多了简约两个字。它们都是追求,时尚流行元素装修比较多,而且线条比较流畅,造型也比较简单,作用金属装饰比较多。

  2.中式风格与新中式风格,其实中式风格更符合宫廷建筑,现代装修人民不喜欢太繁琐,太拘束的装修,从而分出一个新中式风格。新中式风格新旧元素相互融合,也比较接近现代化,新中式一直都比较受到大众,特别是文化人所喜爱。

  3.欧式风格和简欧风格。这两种风格也差不多跟了刚才讲的意思差不多,一个造型相对复杂一些,一个比较简约一些。现代人民装修比较喜欢简欧风格,简约的同时带点装饰性的装修。欧式比较多的运用石膏线条,罗马柱等。

  4.北欧风格:北欧风格其实也是属于欧式风格的一种,只是现在来说,北欧风格装修比较受大众的欢迎,我个人也是比较喜欢北欧风格的呢。简约的造型,装修出来的感觉小清新,而且也时尚呢。

  5.美式风格:美式风格装修理念,轻装修,重装饰。

名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
1、现代简约风格
风格特点:简约+实用+时尚这是它的独有特点。现代设计风格注重实用性,在设计上强调功能性,采用简约的设计手法装饰空间。以简单而富有张力的设计来迎合居住者的高端品味以及对生活的向往。
设计要点:空间喜欢采用温暖素净的色调,多采用线性元素装饰空间。现代简约讲究线条感,因此家具陈设等软装搭配也是以简洁的造型为主。为了追求使用性,同时对收纳细节、摆件装饰、家居颜色搭配等方面做出做出独具匠心的构思和造型。
2、现代轻奢风格
风格特点:轻奢风格是极简风格的进阶版本,空间氛围简易而不简单,高级而夸张。喜欢在极简的装修框架之上采用不同材质的装修材料和巧妙的设计产生出一种精致的美感,高级而低调。
设计要点:硬装方面,可以把金属线条加在天花、墙面、地面等位置,小幅度地加入金属线条,可以点缀空间的华丽与精致气质。轻奢风格的软装搭配中,家具的骨架外形、灯具的线条感,金属元素的摆件等都可以成为软装搭配的出发点。
3、新中式风格
风格特点:新中式风格不同于中式风格的过于端正厚重,整体的布局看起来更加简洁轻盈,讲究空间的层次感,结合现代的居住理念,整体的氛围表现得更加轻松和谐。空间层次感丰富,保留了中式风格的意蕴,也保留现代居住风格框架。
设计要点:合理采用中式元素,不做简单中式元素的堆砌,把传统审美和现代装修理念结合起来。适度采用留白设计,风格空间的层次感和禅意氛围。
4、美式风格
风格特点:美式风格比较追求自然随意和怀旧,给人一种简单而不复杂的感觉。总而言之,美式风格代表了一种自在、随意不羁的生活方式,没有太多造作的修饰与约束。
设计要点:讲究简洁,空间搭配色彩比较单一,不会采用过多明艳的颜色。美式家具一般采用胡桃木和枫木,为了突出木质本身的特点,它纹理本身成为一种装饰。注重实用,美式家具中比较注重实用感,不会追求那种华而不实的感觉。讲究氛围,按照家庭成员的年纪设计相对应的家具摆设,让人的归属感更强,比较强调与家人团聚的氛围。
土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
  现如今的装修风格太多了,列如:现代风、地中海风格、田园风格、欧式风格、传统中式风格、后现代风格、巴洛克风格、洛可可风格、北欧风格、混搭风格等等,将近20种装修风格。

  想要获取更多的装修风格,土巴兔现在限时活动,登记预约就送3-4套设计风格方案,输入面积还可以获得报价:【点击这里,免费领取】

  在诸多风格中目前主流的其实就那几种,比如简约风格、北欧风格,这是做的最多的风格了,这几年乃至往后几年国内比较流行的装修风格,这些都不容易过时的哦!

  1.北欧风格

  最常见的灰色系与原木的搭配。简单清爽,而且颜色层次分明。家具都是以极简轻巧为主。冷色系搭配局部木质的温暖,营造清爽家居氛围。局部软装用彩色加以点缀。不论从基础装修还是后期搭配,造价方面都是比较实惠的。对于刚需房,北欧风是不错的选择。

  小户型北欧清爽。一般刚需小户型能做北欧风,一大部分是看重整体搭配的清爽简洁,节省空间,能让小户型看起来大一点。颜色上局部可以用低饱和度的软配进行装饰,具备时尚简洁,同时放大空间的优点。

  2.现代简约

  一般老百姓认为简约风是最实惠最简单的装修,其实这个是个误区,现代风的概念非常宽泛,不仅仅是现代家具的摆放,最终要是颜色款式的搭配。而且现代风需要家具有一定的档次,否则会变得很廉价,现代风是室内设计当中最宽泛的风格了。

  3.简约美式

  美式风也是很流行的。当然简单的美式,就是国内所称简约美式风格。清爽的底色搭配经典美式款的家具和软配,让人耳目一新。同时因为美式的稳重,让国人在中式风的昂贵造价下,转而做美式风。不论是崇洋媚外也好,品味所致也好,简美是很符合国人的性格的,也是极其耐看的风格。

  4.中式风格

  传统中式风。传统中式风以稳重富有文化底蕴为特点,但是多以深色系搭配餐厅装修风格图片,而且家具都非常厚重,所以大部分年轻人是绝对接受不了,都是爷爷奶奶辈最喜欢的。还有最重要一点是年轻人望而却步的,就是中式家具的昂贵了,这虽不是重点,最起码占主要因素。

  现代中式风。同样是中式,现代中式不同于传统中式,没有传统的死板和厚重,多了一丝现代气息,颜色上同样是偏向深色,但是可以用现代元素进行点缀,整体风格受中年人追捧,后期家具也是造价不菲

  如需了解更多家装相关资讯,点击蓝色字体,装修大佬帮你免费解答装修问题,高效避坑省下大笔装修费:【点击这里,免费报价】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。