金针菇需要焯水吗?

生活畅谈者

金针菇需要焯水。

其实金针菇也可以不焯水,它们两种有坏处,有好处,如果我们选择金针菇炒水的话,可以祛除它上面的一些异味,还可以让味道变得更加的纯正,并且口感都非常好,而且金针菇在菌类物质中都含有非常多的草酸,放在水中就可以去除金针菇上含有一些草酸,而且经过焯水之后水分会减少。

金针菇挑选注意事项

1、从菌柄的角度来挑选金针菇,菌柄15厘米左右和菇帽半球形的,也为好的金针菇。

2、从颜色的角度挑选金针菇,新鲜的金针菇颜色纯正,自然柔和。优质金针菇的颜色是淡黄色的,若颜色太黄,则金针菇太老了。

3、从闻味道的角度挑选金针菇,优质金针菇有清香的味道,没有刺鼻的气味。

以上内容参考  百度百科-金针菇

子圆山S

金针菇在烹饪之前是需要焯水的。因为焯水可以去除掉金针菇里的异味,让口感更好,且金针菇里面含有较高的草酸成分,放到水里焯一下也会去除大部分的草酸,让食用更加健康,再者焯水之后还能缩短后续烹饪时间,避免营养成分大量流失。

金针菇:

金针菇别名冬菇、朴蕈、绒毛柄金钱菌等,属真菌门、担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、口蘑科、金钱菌属。金针菇在自然界广为分布,中国、日本、俄罗斯、欧洲、北美洲、澳大利亚等地均有种植。金针菇在我国分布广泛,栽培历史十分悠久,北起黑龙江,南至云南,东起江苏,西至新疆均适合金针菇的生长。