去心邻域为什么大于0?

宝我想去看看

去心邻域,就相当于把等于0的这个条件排除掉了,所以去心邻域的绝对值大于0。

把邻域想象成一段空间,类似极限的道理,空间你可以无限趋近于0,但是当你趋近中心点的时候,中心点存在时,趋近与中心点重合时空间为0,但当中心点不存在时,你趋近也不能跟中心点重合,所以,这个空间永远大于0。

在较为初等的数学领域中,邻域一词有其特定的含义。以a为中心的任何开区间称为点a的邻域,记作N(a)。

设δ是任一正数,则开区间(a - δ, a+δ)就是点a的一个邻域,这个邻域称为点a的δ邻域。记作N(a,δ),即N(a,δ)={x|a-δ < x < a+ δ}。

点a称为这邻域的中心,δ称为这邻域的半径。

去心邻域:点a的δ邻域去掉中心a后,称为点a的,表达方法是在U上标一个小的0。有时把开区间(a - δ, a)称为a的左δ邻域,把开区间(a, a + δ)称为a的右δ邻域。