![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
请问数学: 2x+3y-z=4 (1) 3x-2y+3z=7 (2) x+3y-2z=-1 (3) 如果把它化成如下做法 2x+3y-z=?
请问数学:2x+3y-z=4(1)3x-2y+3z=7(2)x+3y-2z=-1(3)如果把它化成如下做法2x+3y-z=4(1)3x-2y+z=7(2)x+3y-z=-...
请问数学:
2x+3y-z=4 (1)
3x-2y+3z=7 (2)
x+3y-2z=-1 (3)
如果把它化成如下做法
2x+3y-z=4 (1)
3x-2y+z=7 (2)
x+3y-z=-1 (3)
如何化呢?敬请高手赐教好吗谢谢 展开
2x+3y-z=4 (1)
3x-2y+3z=7 (2)
x+3y-2z=-1 (3)
如果把它化成如下做法
2x+3y-z=4 (1)
3x-2y+z=7 (2)
x+3y-z=-1 (3)
如何化呢?敬请高手赐教好吗谢谢 展开
10个回答
展开全部
你这是三式联立吗?首先你说的变型是不成立的!你是想消掉z其中2中应该同时除以3(2)就变成×-2/3y+z=7/3
然后你的3中要变形的话,要同时除以2
x/2+3/2y-z=-1/2
然后你的3中要变形的话,要同时除以2
x/2+3/2y-z=-1/2
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这个化法是错误的,只有当Z为0是才可以实现,所以这个事错误的。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
你这个把3z和2z都变成z了,那么这个方程组和之前就不一样啦,没有这么变形的吧,总体思想就是消元。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
2x+3y-z=4 (1) 3x-2y+3z=7 (2) x+3y-2z=-1 (3) 如果把它化成如下做法 2x+3y-z=4 (1) 3x-2y+z=7 (2) x+3y-z=-1 (3)
化解过程如下:
(1)-(3)得:x+z=5 (4)
(1)×2得:4x+6y-2z=8 (5)
(2)×3得:9x-6y+9z=21 (6)
(5)+(6)得:13x+7z=29 (7)
(1)×7得:7x+7z=35 (8)
(7)-(8)得:6x=-6,x=-1
将x=-1代入(4)解得:z=6
将x=-1,z=6代入(1)得:
-2+3y-6=4,y=4
所以,方程组的解是:
x=-1
y=4
z=6
化解过程如下:
(1)-(3)得:x+z=5 (4)
(1)×2得:4x+6y-2z=8 (5)
(2)×3得:9x-6y+9z=21 (6)
(5)+(6)得:13x+7z=29 (7)
(1)×7得:7x+7z=35 (8)
(7)-(8)得:6x=-6,x=-1
将x=-1代入(4)解得:z=6
将x=-1,z=6代入(1)得:
-2+3y-6=4,y=4
所以,方程组的解是:
x=-1
y=4
z=6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2021-10-25
展开全部
3x-2y+3z=7x+3y-2z=-1 扫码下载作业帮拍照答疑一拍即得 答案解析 查看更多优质解析 举报 2x+3y-z=4 (1)3x-2y+3z=7 (2)x+3y-2z=-1 (3)(1)×2+(2)×313x+7z=29
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询