眼球震颤会影响视力吗?

贝尔舒
眼球震颤的患者会影响视力。因为眼球不受节制地摆动,患者看东西都不能固定。而且大多数的眼球震颤患者的视觉发育都是非常差,会伴有不同程度的弱视。
即使在儿童时期通过佩戴眼镜,以及弱视训练进行矫正,也很难恢复到正常水平。所以眼球震颤的患者往往都会伴有低视力,并且没有办法可以完全矫正视力。
先天性的眼球震颤患者,可以考虑通过手术治疗。在一定程度上可以部分提高患者的视力,或者延缓眼球震颤出现的幅度或者频率等。
眼球震颤一般不会导致失明,但如果患者不能及时进行规范化治疗,容易使患者的视力降低,出现视物不清的现象。
而且该病所引起的视力降低,很难通过矫正或其他的干预治疗提高视力,对患者的生活质量造成严重影响,同时对于患者的学习和工作也会造成不同程度的影响。
此外,由于该病患者反复出现眼球不受控制地摆动,以及因此而造成的斜视和复视,严重影响患者的外在美观,致使患者产生焦虑、自卑的心理,对身心健康造成影响。因此,针对眼球震颤应积极接受治疗。
先天性眼球震颤可以导致斜视弱视,视力低下,视物晃动,不能固定注视目标。并且常常合并有近视、远视、散光以及其它眼球发育异常。先天性运动性眼球震颤,眼部无异常改变,确切病因不清楚,与遗传有关,双眼同向水平性震颤,眼球内转集合时震颤减轻,因此常常合并有内斜视;早期常合并有点头现象,随着年龄增长逐渐好转,无视物晃动。
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

一般说来,眼球震颤不会影响视力,如果年令较小,视力处于发育阶段,这会对视力的发展造成影响,并且此年令之子患有此病,也不排除其他眼睛无异常,因此,建议带孩子去正规的医院进行眼科检查。
一位閒人

眼球震颤患者常伴有:斜视,弱视,斜视,畏光,散光,视力差等并发症。. 跳动型-眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢的转向加一方向到达一定程度之后,又突然以急跳式运动返回,所以此型震颤有慢性和愉性表现,慢性为生理相,快相是慢相的矫正运动,快相方向作为眼球震颤的方向,快向于病因有关。. 摆动型-眼球的摆动的犹如钟摆,没有快相和慢相,其速度和幅度两者相等,多见于双眼蒙黑和弱视患者。. 先天性眼球震颤病因有以下几种
①脑缺氧导致
②羊水不足
③家族遗传
④产孩子时候时间较长,难产,产伤,方法不对等都会引起眼球震颤
⑤自身带一些疾病或者父母体带的一些病并发症引起来的
花甲花了
概述病因
症状就医治疗预后日常
眼球震颤多是由某些眼源性、耳源性、中枢神经源性或其他病变导致的眼球异常运动。
眼球震颤的病因有哪些?
眼源性眼震
常见病因有先天性眼球畸形、眼部神经肌肉发育不良、白内障
、全色盲、黄斑损害等。
耳源性眼震(前庭性眼震)
常见于梅尼埃综合征、中耳炎
、迷路炎、急性前庭功能损伤等。
中枢性眼震
可见于脑炎
、脑肿瘤、脑血管疾病、脑外伤、脑震荡
、共济失调、脑卒中
或多发性硬化等。
其他
可能与遗传有关,以X连锁隐性遗传最常见,表现为父母患病者,儿女发病风险大。
有些眼震可因药物或者有毒物质(如阿片类、巴比妥类、酒精、铅等)而引起。
有些特殊职业如煤矿工人、火车调度员,易形成职业性眼震。
部分甲状腺功能异常患者,可能伴发眼球震颤等神经症状。