一件什么样的事作文

孤独蓝天88

一件幸福的事

  人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时候很抽象,有时候很具体;幸福有时候很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福 一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福,一次信任的手势是幸福 幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验
  记得那是在我儿时的一个夏天。那个夏天真的是酷热难耐:河边的柳树无精打采地低垂着,极力想伸进河中,汲取清凉的河水;暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵微风吹来,卷起一股热浪;蝉在树上 知了,知了 地叫着,好像在说: 热死了,热死了
  那天傍晚,天空中显现着点点星光,但是炎热的天气并没有因为夜幕的降临而有一丝的改变,酷热使我们无法在餐厅正常进餐,我们便将餐桌搬到了庭院中。饭后,我突然想到:这么热,在屋子里怎么睡得着啊?怎么办呢?于是,我便向爸爸妈妈求助。最后,我们一致决定到外面去睡。我们便迅速地忙了起来:爸爸把车开到了门灯附近,以便照明;妈妈把纸铺在车上,并且支起了蚊帐,因为我家树多,蚊子也多;我呢,只管把凉席拿出来铺在纸上。最后,我们又各自把自己的枕头和薄被拿了出来,放在凉席上。都准备就绪之后,我们就陆续地躺了下来。妈妈躺在最里面,我躺在中间,爸爸就只好躺在最外面了。微风在我们的脸上轻轻拂过,为我们带来了清凉,也带走了我们一天的烦躁。我们躺在那里闲聊着,我问我的父母: 爸爸妈妈,你们以前是怎么认识的? 他们便把他们以前的事毫无保留的都告诉了我,我便侧着身子躺在那里,认真地听他们讲述他们的故事,唯恐漏掉某个精彩的细节。妈妈还说: 我和你大姨那时经常参加文艺活动 那您给我们唱一首歌吧! 我打断道。我妈妈便唱了一首蔡琴的《你的眼神》,接着,我又讲了几个笑话。那个晚上我们聊的很开心。我仰望着天空,感觉那晚的星星又大又亮,就像无数盏灯,闪着耀眼的光芒;又仿佛是宇宙间无数双明亮的眼睛,在注视着我们这个幸福的家庭。就这样,我们在幸福中渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
  也许这件事很普通,但是我们要知道在生活中,幸福无处不在。我们要知道无论是奉献、给予,还是获得、享受都是幸福的。幸福的故事有很多,让我们一起来回想那些幸福的瞬间吧!
追答
一件后悔的事

  每一个人都有做过后悔的事,可惜在这个世界上没有后悔药买。因此,每当我看到手上的那条手链时,就会想起我最好的朋友——苏婷。
  记得有一次,我正在苏婷家玩。她拿一个特别漂亮的小花瓶给我看,花瓶上有明显凸出的美丽图画:两只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,下面有着许多漂亮的花朵。
  这时,一只猫向我跑过来。我被吓得惊叫起来,手上的花瓶也落在了地上“啪”的一声,碎了。我先是一惊,然后看着苏婷,她脸上露出惊恐的脸色,接着对我大吼。我低下头来,大气都不敢出。然后她气冲冲地跑回了房间。不管我怎么叫她,她都不理我。
  后来的几天里,她还是不理我。转眼间,快到这个学期的最后一个星期了。妈妈对我说:“华炼,你下学期要去姑姑那边读书了。”我听后,大吃一惊,我和苏婷还没和好,我还想跟她道歉呢。
  第二天,我一直想靠近苏婷,想跟她道歉,可她一直躲开我。放学后,我追上她,对她说:“苏婷:我把你心爱的花瓶摔碎了,我真的不是故意的。对不起!下学期我就要转学了,这个送给你,请你原谅我,好吗?”我把一个花瓶递过去。苏婷笑着说:“我已经不生你的气了,我也没有什么可以送给你做纪念的,”苏婷看了看自己心爱的手链,说:“我把这条手链送给你做纪念吧!”那一刻我感到无比地幸福。
  我们都开心地笑了。我当时很后悔,后悔为什么不早点儿道歉,后悔为什么要与苏婷吵架,我真的很后悔。
叶盼须璇玑
在一个天气晴朗的上午,老师微笑着走进教室,笑容满面地说:“今天,我想让大家放松一下,我们做有趣的游戏吧!”听了老师的话,同学们的板凳上就像长了钉子再也坐不住了。
我们玩的是“猫捉老鼠”。老师挑了几个学生做“猫”,又挑了几个学生做“老鼠”,接着讲了游戏的规则:“猫”不许进“鼠洞”。老师让我当家中的“主人”,其余的同学,围成一个大圆圈,老师让我们把野草当做“老鼠”想吃自己的“食物”。
游戏正式开始了,主人对猫说:“我先去卖菜,你在这看家,不许让老鼠偷东西吃。”猫点点头,等主人走后,猫开始施实它的行动方案:假装睡觉,迷惑“老鼠”,想引鼠出洞,然后将它吃掉。
不一会儿,老鼠终于耐不住性子,坐立不安,就想偷东西。它先露出小脑袋,东瞧瞧,西望望,看有没有目标和猎物。忽然,老鼠惊喜地发现:有一只正在睡懒觉的猫面前有一堆鲜美的食物,它简直不敢相信自己的眼睛,“口水直流三千尺”,它小心翼翼地走到“食物”面前,心想:今天运气真好!食物找到了,猫也在睡觉,真是天助我也!只见它放开胆子,神气十足地靠近食物,正当它暗暗自得意准备用“手”去取“食物”时,猫猛然睁开了眼睛,一下子就抓住了老鼠,老鼠在猫的手里拼命地挣扎着,哭丧着脸大叫:“猫爷爷,请你饶恕我这一回吧!我一定会好好报答你的。”可猫是老鼠的天敌,根本不会同情它,最后,老鼠成了盘中餐,让猫美美地享受了一顿,同学们拉着手,又蹦又跳,开心极了。
“叮零零、叮零零……”一阵急促的铃声响了,同学们恋恋不舍地回到教室。
啊!“猫捉老鼠”的游戏,真是趣味无穷,我真想每天都玩这样的游戏,我们的校园生活多么丰富多彩……
风铃天下行
记一件令我感动的事

感动,是一种醉人的滋味;感动,是一种瞬间的触动;人类有了感动,人性变得善良;人心有了感动,和谐成为永恒的字眼。往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
一天,一位穿着很体面的阿姨领着一个小女孩,在市场门口走来走去。小女孩嚷着要吃苹果。他们就走到一个苹果摊前。苹果又大又红,个个都红得可爱。摊前挤着很多人。那位阿姨挤进去拿了一个袋子挑了几个又红又大的苹果装进袋子里,拉着小女孩就要跑。小女孩大声说:“妈妈,你还没给钱呢。”那位阿姨拍了拍小女孩的脖子,示意她不要说话。而小女孩还大声的说:“老师说了,让我们做一个诚实的人,撒谎是不对的。”所有人的目光都集中在这位阿姨的身上,这位阿姨虚伪地拍了拍脑袋,说:“呦,瞧我这记性!”然后及不情愿的付了款。我想,那位阿姨肯定会训斥那个小女孩,我就一直悄悄地跟着他们来到他们家的小区,果然不出我所料,那位阿姨已经打骂起了那个小女孩,小女孩哭着辩解:“撒谎本来就是不对的,我有什么错啊?”这句话像金色的阳光,撒在每一个人身上,就像画家勾勒出的一幅美丽的画面,看得我心里暖暖的,油然而生的是一份感动。假如人人都能像这位小女孩一样诚实,这个世界将会变得更美好,更加充满活力。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。感动如爱,无处不在,在世界的每个角落里,等着你去细心的发现,发现你身边每一件或大或小的感动。
KL_qiqioo
有一天中午,我放学回家的时候,在路上看见了一位白发苍苍的老婆娘,手里拿一个袋子,正翻着路旁垃圾箱

当时热烘烘的太阳在他的头上燃烧着,他的衣服被汗水湿透了,而他布满皱纹的额上正冒出一粒粒豆大的汗珠

即便这样他依然翻着垃圾箱。

正当离去之时,他就像见到宝贝一样脸上立刻露出笑容,原来他捡到三个空汽水瓶,我真替他难过!一个汽水

瓶值几分钱,却使他这样欢欣,相信他一定很穷!我很想帮他,又不知如何帮他。

有一天中午,我放学回家的时候,在路上看见了一位白发苍苍的老婆娘,手里拿一个袋子,正翻着路旁垃圾箱

当时热烘烘的太阳在他的头上燃烧着,他的衣服被汗水湿透了,而他布满皱纹的额上正冒出一粒粒豆大的汗珠

即便这样他依然翻着垃圾箱。

正当离去之时,他就像见到宝贝一样脸上立刻露出笑容,原来他捡到三个空汽水瓶,我真替他难过!一个汽水

瓶值几分钱,却使他这样欢欣,相信他一定很穷!我很想帮他,又不知如何帮他。

我很想帮他,又不知如何帮他。
迟岚安