房子新规定,二手房需要满五年才能够交易,这个规定有什么好处?

明天谈教育

在近几年中国的房价一直在不断的上涨,很多人就算努力一辈子也不能在大城市买一套属于自己的房子,而这些人也不得不被迫回到自己的老家,高房价也带来了很多不稳定的社会因素,为了更好的控制住房价,各地政府也采取了一系列的调控政策,其中对于房子也有了相应的新规定,对于二手房需要满5年才能够交易,再加上一些其他的流程,整个房子接近要6~7年才能完成过户,这样极大的延长了交易时间,避免那些投机者炒房。

中国的很多家庭都把自己的积蓄投入到房子里面,其目的就是希望通过房子增值来实现高收益,甚至有一些投机者通过借高利贷进行炒房,而如果延长房子的交易时间,这样就会杜绝那些炒房者快速套现,这样这些投机者也不会像之前那样到处炒房子,我相信在政府的一系列限购政策之下,中国的房价也会逐渐恢复到正常水平。

要稳定住房价,除了需要市场进行调节,也需要政府进行干预。而随着国内的出生率不断的下降,再加上中国经济发展不断的变得缓慢,中国的房价已经没有继续上涨的空间,如果这个时候再有那些投资者肆意的扰乱市场,将会导致更多不稳定的社会因素,而其他市民也不要盲目的去投资房产,有可能不仅没有赚到钱,反而会将自己套牢。

现在各地政府已经和房地产市场牢牢的捆绑在一起,如果不改变这个局面将会限制国内经济的发展,政府部门应该坚持房住不炒让更多的资金从房地产市场流入到实体经济,这样才会带动更多的企业发展,增加更多的岗位,让更多的市民有能力买得起房子,也会让国家的经济发展更加健康。

波什嘚哔嘚

这个规定增加了炒房的成本,在一定程度上可以抑制房价的暴涨,给那些刚需买家提供一个合理的房价。
咪豆萌happy
这样是为了防止炒房团恶性炒房,放假一路的飙升,和炒房团有很大的关系,这样需要满五年才交易的话,拉长了时间距离,也就增加了炒房人的经济压力,炒房人就会越来越少,稳定房市。
喜欢虾滑呀1990
意味着那些买房的人必须得五年之后才能卖房。这就一定程度上阻止了一些不怀好意的人通过炒房卖房来赚钱。现在房源紧俏这无疑是一个好的政策。可以让更多真正想要买房子住的人买到房子
刘心安儿

这样的话就可以减少二手房炒房的情况出现,同时也可以让真正需要房子的人,有购买房子的权利。