有人认识这个演员吗。这部电视剧名字叫什么? 255

鲨鱼星小游戏

是严珊珊,该电视剧叫《庄子试妻》。

严珊珊(1896年-1952年),广东省广州府南海县人,中国电影第一个女演员,辛亥革命时参加过广东北伐军女子炸弹队。1913年与丈夫黎民伟共同创办香港美华影片公司,并在该公司摄制的短片《庄子试妻》中饰演使女,成为中国及中国香港电影史上第一位女演员。

生平经历

1913年2月26日出演了《庄子试妻》,在影片中饰演婢女,成为中国影片中第一位女演员。《庄子试妻》,片长3本,是《蝴蝶梦》中的“扇坟”一段。影片由黎民伟自己编剧并反串扮演女主角庄子之妻;黎民伟的妻子严珊珊扮演扇坟的婢女一角。她因此成为香港乃至整个中国电影史上第一位女演员。

在封建意识浓厚的当时,不用说是电影,即使在文明戏舞台上,也没有女演员。舞台上的女角,皆由男演员反串,女人演戏,抛头露面,为众人观看,是件不可想象的事。更何况电影,她走上银幕,迈出这一步需要极大的勇气和魄力,严珊珊开了女演员登上银幕的先河,是中国影坛第一个“吃螃蟹”的女人。

以上内容参考:百度百科—严珊珊

zclyyh

这人演得是个皇帝啊,这样的电视剧,太多了,风格也是类似的,不好判断的。
你的花事未了

你好,朋友,你说的是哪个视频呢,有相应的照片发给我给你看看?
追问

俟绮梦32
哎呀,这部剧是很早以前看的吧,现在还看不了啊,,要会员,名字不记得了,以前看过?也很好看的,是武侠剧。哎呀,这部剧是很早以前看的吧,现在还看不了啊,,要会员,名字不记得了,以前看过?也很好看的,是武侠剧。
帐号已注销

有人认识这个演员吗?这部电视剧叫秦始皇前传。
追问
我找找
好像找不到诶。