电脑家庭影院如何实现5.1声道?

小白提问,现有戴尔笔记本一台带HDMI接口一个,三星电视一台带HDMI接口一个,索尼蓝光DVD带HDMI接口一个,怎么连接能实现5.1声道电影。... 小白提问,现有戴尔笔记本一台带HDMI接口一个,三星电视一台带HDMI接口一个,索尼蓝光DVD带HDMI接口一个,怎么连接能实现5.1声道电影。 展开
狂奔的蜗牛哎65ed3

由于这几款设备,本身均不具有5.1声道的解码功能,那么只能通过外围设备来实现数码模拟,才能实现。

  1. 你可以用数码功放,以这些设备作为信号源,通过HDMI高清接口,接收数字信号,并有功放推动5.1声道的音箱,来实现。

  2. 也可以通过自带解码功能的有源音箱,直接实现5.1声道的功能。

这二种,肯定是第一种效果更加好,毕竟专业功放解码器更加强大。

追问
忘了说了我的蓝光是索尼的5.1套装喇叭。我想用电脑放电影但是我电脑就一个HDMI接口无法连接电视和音响
追答
连5.1的喇叭不就好了么