在假期里用英语怎么说?

天下谈生活

英文是:During the holidays

重点词汇:holidays

英['hɒlədeɪz]

释义:

adv.每逢假日,在假日

v.度假(holiday的单三形式)

n.假日(holiday的复数形式)

短语:

school holidays假期;学校放假

扩展资料:

词语辨析:during,over,throughout

这几个介词均可表示“在…期间,在…时期以内”。

1、during既可以表示句中动词所表示动作或状态持续的时间段,也可以表示动作发生在一段时间中的某时间点上,但它不强调动作何时发生或何时结束;

2、over则往往强调经过一段时间后所产生的结果;

3、throughout更注重时间进展的始末。

关关说教育

英文是:During the holidays

重点词汇:During

英['djʊərɪŋ]

释义:

prep.在……的期间;在……期间的某个时候

n.(During)(美、瑞、英)迪兰(人名)

短语:

Life During Wartime战争时期的生活;战时生活;挑错老板上错床

扩展资料:

词语辨析:during,for

prep.(介词)

这两个介词都可表示时间段。

1、during表示什么事情发生在什么时间,其后必须带有限定成分的时间词组;

for表示什么事情持续了多长时间,其后的时间词组可以是限定的,也可以是非限定的。

2、during可以与延续性动词连用,也可以与瞬间动词连用;

for除了表示目的以外,一般不可以与瞬间动词连用。