doyoulike如何回答?

娃娃教育小能手

肯定回答:Yes, Ido. (是的, 我喜欢。)

否定回答: No, I don't. (不, 我不喜欢。)

Do you like...?表示:你喜欢......?

一、Do

1、含义:v. 做;干。n. 注意事项;<非正式>聚会;<古>事情

2、用法

do用作及物动词时基本意思是“做”“从事”,接不同名词可表示多种动作,如“写”“画”“创作(作品)”“演出”,以及“整理(打扫、洗、刷、梳)”“学习,研究(翻译、解答、计算)”“烹调(烧、煮)”“行走,走过”“引起,产生”等。

do接动名词表示“做需要一段时间的活动或重复进行的活动”。

He is doing his homework.

他正在做他的家庭作业。

二、you

1、含义:pron. 你;你们;(泛指)任何人

2、用法

you也可与名词或形容词连用,用于生气地称呼某人时,作“你这个,你们这些”解。

Do you speak English?

你会说英语吗?

三、like

1、含义:prep. 像。conj. 如同。adv. 大概;和 ... 一样。adj. 相似的;同样的。v. 喜欢;想;愿意。n. 类似的人或物

2、用法

like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

Do you like apples?

你喜欢苹果吗?

扩展资料:

另一种翻译:would you like

would

一、含义:

aux. 将;可能;大概;总会;愿意;will的过去式

二、用法

would也可用作情态动词will的过去式:用于陈述语气时可表示过去的意志、决心、习惯或反复性的动作; 表示关于过去的或然性、似真性或揣测;当句子主语是非生物的第三人称时,表示具有某种能力。

用于虚拟语气时,表示虚拟结果,用于和虚拟条件句相呼应的主句或含蓄条件句中,表示意志、决定或决心。

The party would have arrived by four o'clock.

这一行人将于四时前到达。