中国被国际承认的巨星有哪些?

小蕾蕾爱生活

1、李小龙

中国功夫推广到全世界,让好莱坞认识到中国功夫的价值,让外国人的字典里多了“kung fu”这个词汇,是华人世界中第一位具有国际影响力的超级偶像。

2、成龙

成龙是继李小龙之后唯一一个极具国际影响力的巨星,功夫喜剧的开拓者,“奥斯卡终身成就奖”获得者。

3、李连杰

李连杰是功夫电影集大成者,功夫片领域李小龙是开拓者,李连杰是登峰造极者,这也给他赢得了广泛的国际影响力。法国大导演吕克也称赞李连杰是称霸亚洲的功夫巨星,他也是美国《时代周刊》封面常客。

4、邓丽君

不仅仅是“有华人的地方就有邓丽君的歌声”,同时在日本、新加坡、泰国、越南、菲律宾等地也深受民众喜爱,“火遍东南亚”这个说法就是从邓丽君开始的,所唱歌曲传唱度很高,可以说长盛不衰。

5、张国荣

张国荣在亚洲明星中是首屈一指的,韩国曾经评选“百大影星”,张国荣排名海外第一位,当年韩国和日本对张国荣的喜爱不亚于披头士,迈克尔·杰克逊,猫王和鲍勃马利。