荷兰猪好养吗?

小王老师教育解答

荷兰猪好养,荷兰猪对生活环境以及饮食要求较低,所以荷兰猪是比较好养的。

但饲养荷兰猪需要注意以下几点:

1、要定期更换垫料,并对笼子进行消毒,防止荷兰猪生病。

2、不要用水给荷兰猪洗澡,可以使用干洗粉或浴沙让荷兰猪自己洗。

3、不要给荷兰猪喂食过多的青饲料,会导致它出现腹泻的情况。

扩展资料:

豚鼠为全年、多发情性动物,并有产后性周期,在正常情况下全年都表现出生性周期的往返循环。在48小时之内或在哺乳期的某个时间内又可能受孕,称产后性期或反常怀孕。

全球范围内,作为宠物,并在南美洲作为食物。此外,它们经常用作调查坏血病,结核病,青少年糖尿病和妊娠并发症的生物医学研究的主题。由于它们的驯化,豚鼠不会遭受自然捕食。豚鼠在野外灭绝,只能生活在圈养中。

休闲娱乐达人天际

荷兰猪好养的,在小宠里面荷兰猪最好养的,因为对环境要求低。

荷兰猪吃的多拉的多,要经常更换垫料,不过荷兰猪吃草的,所以便便和尿液味道还是比较小的。同样也是荷兰猪因为是食草动物,所以吃的东西和仓鼠是完全不同的,有专门的荷兰猪粮和干牧草。

扩展资料:

荷兰猪提醒可以长到25-30厘米,个头有些大,需要用兔笼来饲养,仓鼠笼是不行的,饮水器也需要大一些的一般建议125ML起。荷兰猪洗澡时水洗的,浴沙是不会用的。

荷兰猪繁殖没有仓鼠频繁,交配成功率低,怀孕70天左右也是仓鼠两倍对,小荷兰猪出生后就能独立行走,出生两小时后能够进食,能啃动软些的食物。也就是说,即使母荷兰猪拒绝喂养,也可以自己独立生存的。