缅怀烈士的纯音乐悲伤有什么?

冻虾人

1、我的祖国(纯音乐版)

伟大的爱国主义歌曲《我的祖国》是电影《上甘岭》的主题歌,创作于1956年,前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。后半部是副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情。

2、《红梅赞》(纯音乐版)

《红梅赞》由阎肃作词,羊鸣、姜春阳、金砂作曲并且作为歌剧《江姐》的主题曲自1964年问世,在大众中广为传唱,流传至今。

这是一首携带着鲜明的时代色彩与深刻的革命烙印的红色歌曲,集中表现了以江姐为代表的革命党人面对革命斗争的严峻形势,奋力抗争、追求光明的革命精神。

3、《血染的风采》(纯音乐版)

血染的风采(纯音乐版)是一首纪念自卫反击战的歌。原唱者徐良是中国人民解放军一级战斗英雄。越战期间,他所在班全体战士壮烈牺牲,他孤军作战,出生入死,腿部重伤。中央电视台的军民联欢晚会上,与温柔美丽的王虹共同高歌一曲《血染的风采》。

这一时期的故事是不能忘怀的,代表着新中国的强大与神圣的尊严。

4、《Hero's Theme》

出自次世代新主机XBOX360上面的一款作品:Kameo(卡美奥),是由著名的英国RARE工作室开发的。其配乐是由捷克的一个很出名的乐团做的。曲风气势磅礴,多作为英雄人物出场背景音乐。曾经为国产电视剧《士兵突击》所用,为片中增添了几分英雄的悲壮。

5、《黄河大合唱》

冼星海听《黄河吟》后触发了创作灵感,写就了这部千古绝响——《黄河大合唱》。 一批又一批抗日将士和爱国学生唱着“风在吼,马在叫”,走向了抗日战争的最前线。

以上参考内容:

1、百度百科--我的祖国

2、百度百科--红梅赞

3、百度百科--血染的风采

4、百度百科--Hero's Theme