2岁宝宝可以喝酸奶不?

你粉底没我的厚
宝宝在2岁时候,肠胃功能发育已较为完善,此阶段可以适量的喝些酸奶。酸奶可以调节肠道菌群,并且,酸奶中的半乳糖营养物质,是大脑神经系统中构成脑苷脂的重要成分。此物质能够保障宝宝脑组织健康迅速发育成长。适量饮用酸奶对宝宝健康发育有一定益处。
酸奶中包含两种物质叫乳酸和代谢物,这两种物质能够良好的刺激宝宝肠道黏膜,促进胃肠蠕动,能够在平衡肠道菌群的同时,防止宝宝发生便秘。而且乳酸能够有效的提高体内对微量元素的吸收率,所以酸奶中钙,磷等营养物质极易被宝宝所吸收。
而且酸奶中的乳酸,能够较为有效的提高体内,钙和磷等微量元素的利用率,所以酸奶中钙,磷等营养物质,也容易被宝宝身体所吸收。
此外,给宝宝喝酸奶时候,一定不要加热饮用。因为酸奶中会有活性的乳性乳酸菌,加热或者是温度过高,便会造成大量死亡,此时不进酸奶的独特口味会消失,而且其所含有的独特营养价值,也会消失殆尽。
洛寒凝s2

两岁宝宝适当的可以喝点酸奶酸奶含益生菌对小孩的胃很有好处前提是不能喝的太多
卫慧英aW

两岁的宝宝可以喝酸奶。