我国疫苗接种推进的整体情况如何?

暴走爱教育

从3月27日接种量超过1亿剂次,到4月21日超过2亿剂次,这个增加的1亿剂次用了25天。

5月7日疫苗接种量超过3亿剂次,用了16天。

到5月16日超过4亿剂次,用了9天。

5月23日,这个数字超过5亿剂次,用了7天。

5月28日,疫苗接种量超过6亿,用了5天。

到6月2日,这个数字超过7亿剂次,也只用了5天时间。

到6月8日,新冠病毒疫苗接种超过8亿剂次,从7亿到8亿,用了6天时间。

到6月14日,接种剂次超过9亿剂次,从8亿到9亿,用了6天。

到6月19日,接种剂次超过10亿剂次,用了5天。

到6月24日,接种剂次超过11亿剂次,用了5天。

到昨天,也就是6月28日,接种剂次超过12亿剂次,用了4天。

目前,各地正在采取行之有效的措施,保证疫苗接种工作顺利推进。

中国在疫苗接种总量上不断取得新突破

5月以来,我国在疫苗方面一直不断收到新的好消息。先是我国两款疫苗加入紧急使用名单当中,开始走向世界的抗疫战场,为更多的国家提供帮助。接下来,我国在疫苗接种工作上一直取得新的成就。

直到现在,我国新冠疫苗接种总量超过了11亿剂,接种人数也走到世界前列,已经在6亿人以上,占去我国总人口的40%以上。这是一个惊人的变化,要知道在接种的早期,我国的接种速度远远比不上其他国家。

经过努力,我国在这一方面已经位于世界前列。在此基础上,钟南山院士又给我们给出了一个乐观的信号,也算得上是一个好消息。