中银保险使用中国银行的客户信息推销保险违法吗?

塔罗演道场

随着生活质量的提高,越来越多的人关注保险行业,而且银行保险使用也可以给自己带来一些收益。同时中银保险的消费也是一种理财的产品,但是这种保险是有风险的,如果有越高的收益就越高的风险。所以中银保险使用中国银行的客户信息推销保险违法吗?

一、是不违法的

中银保险它首先就是属于银行类的保险,银行卖保险可以说是比较正常的一个现象,当然是可以共享中国银行的客户信息的。其实很多银行都是有夸大保险的理财产品,所以在购买银行保险时一定要看清楚销售员推销的保险是否能给你带来收益。不要盲目相信销售员说这个保险有收益就会盲目的购买。所以中银保险使用中国银行的客户信息推销是不违法的。

二、可以共享信息

在这个大数据的时代,共享信息是非常常见的,如果是一个公司共享信息更是理所应当的是,所以要注意自己的信息,在某一个平台上都是要当心的。所以银行在卖保险的时候享受中国银行的客户信息也是出于公司的销售量而定,并且客户在买了银行保险时,最好要制定详细的计划,不能够轻易的就退出保险。因为保险的退后是有金额限定的,如果时间过长的话是不能够全额退款的。

三、防止诈骗信息

其实中银保险使用中国银行客户信息推销保险,也是一种防止诈骗信息的举措。因为这样的保险在给电话号码时,可以看出跟中国银行电话号码是非常相似的,就可以推算出是真的卖保险的人向你销售保险也能问一些具体的事项。如果不是类似于中国银行的电话号码,就说明这个卖保险的可能是一个骗子,也是为了防止诈骗信息,所以中银保险使用中国银行的客户信息推销保险不违法。

天悦536
这个是不违法的。因为中银保险就是中国银行旗下的保险,他们是一个体系,所以使用中国银行的客户信息是没有任何过滤的。
路边的风儿

当然犯法了,因为中国银行必须保护好客户的私人信息,不能把客户的私人信息交给别人,让别人用这样的方法去牟利。
王志刚刚刚
已经违法了。而且这样的做法已经触碰到了消费者的隐私。最后会受到法律的制裁。
嘉玉玉宝贝

这样肯定是违法的行为,因为这是属于侵犯了我们个人的隐私,这肯定是违法的行为,也是不值得提倡的。