22平米安装多大的空调?

匿名用户

22平米安装至少是1.5P的空调。

买空调时,销售人员总会天花乱坠地对你说,买哪个匹数是最适合的,或许你的内心也会迟疑,到底是不是最适合的呢?今天小编给大家发大招了,一个公式让你自己搞定,再也不用担心是否买错啦!

两步就能轻松搞定:套公式,查表。

1、套公式

我们要先根据自己屋子的实际面积、层高以及其他因素计算出购买空调的“最大制冷负荷面积”。大家可以根据自己的情况代入下面的公式计算。

房间面积:指想要安装空调的房间的使用面积。

修正面积:房间有西晒加 2㎡,房间朝阳加 2㎡,房间安装了落地窗加 2㎡。

高度系数:层高低于 2.8m 的时候系数就是 1,超过 2.8m 时为“实际高度 ÷ 2.8m”的计算结果。

举个例子,假如房屋实际面积 10 ㎡,屋子朝阳还装了落地窗,层高 3.5m,那么最大制冷负荷面积为 (10 + 2 + 2) × 3.5 ÷ 2.8 = 17.5 ㎡。

2、查表

市面上空调实际能够覆盖的最大制冷负荷面积如下表所示,通常是几个固定的数值。

大家在购买时选择比刚刚的计算结果高的空调即可,比如计算结果是 17.5㎡,那么就选择 22 ㎡(正/大 1.5 P)的型号,以此类推。

北海九道

22平米安装一个一匹的空调就可以了,没有必要安装大的
syj16800

关于你问的这个空调问题,
一般情况下,
22平方的房间情况,
应该是1.5匹的就可以了的,
肯定是可以满足要求的。