内向的人该怎么变开朗?

我就是一个内向的人,我对陌生人或者不熟的朋友面前很内向,话都不怎么敢说,应该也算是社恐那种的。而我对玩得很好的朋友会变得开朗一点,但也是那种没什么话说的,所以我的朋友很少... 我就是一个内向的人,我对陌生人或者不熟的朋友面前很内向,话都不怎么敢说,应该也算是社恐那种的。而我对玩得很好的朋友会变得开朗一点,但也是那种没什么话说的,所以我的朋友很少,没什么人来跟我玩。
我还很自卑,因为自己的长相不好看,我很别人说话还不敢看对方的眼睛,只要一跟别人对视了我就会马上挪开视线。
这个问题导致我的社交有很大的问题,我该怎么办?
专注教育和吃瓜的佳佳
多交往。很多内向性格的人对外讷口少言,不善表达,而在自己熟悉的亲人朋友面前却非常的能言善谈,并看不出一点内向的性格,这就是与人交往甚少的原因。要多接触一些人和事,不要一味的去选择和自己性格相符的人来往,尝试接触一些与自己个性明显反差的人物与之相处交往,突破自己单一的生活和思维方式。克服胆怯心理。在人前不敢大声说话,心里有很多疑虑和想法不敢表白和表达,是因为自卑不自信的心理。自卑不自信的心理多数是来自于过多的在乎别人对自己的评价,把自己的自尊看得过重,用委屈来维护自己的尊严。因此不要过重的看重别人对自己的评价,每个人看问题的角度不同,一个人的评价并不代表什么,更何况其实并没有太多的人注意你,而是你内心太过于的自我而形成的一个紧张心理。培养多方面兴趣。不同的兴趣会让自己的性格变得多元化,同时不同的兴趣也会使自己交往更多的人,因为共同的兴趣会使人与人之间变得志同道合。丰富自己的知识。通过自己的努力学习,掌握各方面的知识和机能。丰富的知识和阅历就会使人变得内心强大,在人面前腰板直,说话硬,充满自信。自信才能让自己有底气,有一个积极向上的心,和尽享受生活美好的态度。多参加社会活动。不论是户外旅游,健身运动,还是人际交往,公益活动。多参加一些类似的活动会让自己的心情放松,思想活跃,让自己的内向性格逐渐转向外向性格。锻炼自己的语言表达力。把平时接触到的奇闻怪事,热点新闻,以及发生在自己生活身边的趣闻,讲给身边的人听,以此来锻炼自己的语言表达能力,同时又能达到与人交流沟通的目的,这样也会让自己的性格变得活波开朗起来。
学子天

那就好好工作,好好学习,多赚钱,多看书,多记录,最后总能遇到和你兴趣相投的人,不要在那些不知道的地方上面浪费时间,寻找自己的优点,发展自己的兴趣爱好,丰富自己的精神面,另外要重拾自信心,自己的东西只能靠自己去争取,任何人都无法代替,人生来孤独,最后也就习惯了
一秋9Z

可以从身边的的小事着手。认真的去做身边的每一件事,用心大胆去做,尽量做得干脆利落。就比如走路,迈出的的步伐要干脆利落,自然自信。
永远都不太晚
我原来也是一个内向的人,内向可能是因为自己对自己过于自负,例如可能由家庭,相貌,学习生活等各个方面带来的。所以想要变外向最重要的是不要对自己过于看中,然后多和一些和你有共同爱好志趣相投的人交流学习,渐渐的你会发现身边人都很友好
百度网友ff22c0792a
内向其实就是缺乏锻炼和缺乏自信的表现,多多提升自己,拓展自己的知识面,从而增加自己的自信。多参加活动,多交朋友,从而锻炼自己的语言表达能力,让自己变得越来越越健谈,这样就会改变内向不开朗的情况。