《杜十娘》受到很多人的欢迎,《杜十娘》讲述的是什么故事?

愿利林0S

故事发生在明万历二十年,繁华的京城,少不了的是烟花场所,也是富贵公子留恋之地。杜十娘是这烟花之地拔尖的人物,人长得肤白貌美大长腿,琴棋书画无所不能,更主要的是她有思想,知道自己最终要的是什么。

自十三岁成人以来,王孙公子趋之若鹜,一时名噪京城,不少富家子弟为取悦杜十娘,不惜倾家荡产。盛名之下,杜十娘并没有迷失自己。这种浮华的表面掩盖的是她深深的无奈,她极力想摆脱这种倚门卖笑的生活,她要的,不过是早日从良,嫁一个情投意合的人,过安静的小日子。

但这种场所,怎么能碰到长情并且懂她的男人?这小小的愿望不过是一场奢华的梦罢了。日子蹉跎到十九岁,阅人无数的杜十娘终于遇见了她想嫁的那个人。

官二代李甲与朋友柳遇春同游风月场所,见到了杜十娘,毫无悬念的,李甲拜倒在杜十娘的裙裾之下。从一见钟情,到终日卿卿我我,不知不觉过了一年,李甲身上的钱也花完了,杜十娘不觉得怎么样,老鸨儿吃不消了,终日絮絮叨叨,逼杜十娘撵走李甲。

经过一年多的考察,杜十娘早已选定李甲,只是李甲惧怕父亲,钱花光了,杜十娘的身份又在这儿摆着,李甲不敢也没想把杜十娘娶回家。

其实,杜十娘也是被情迷了眼,这样懦弱的男人根本不能为她撑起一片天空。第一次的试探就看出李甲的无能、退缩杜十娘一直在等,等一个合适的时机。

老鸨儿眼里只有白花花的银子,看李甲已经身无分文,也是狗眼看人低,扬言只要李甲十日内拿出三百两银子,就可以赎回杜十娘的卖身契

当天晚上,杜十娘和李甲说起赎身的事,李甲感叹:因为长久的留恋在杜十娘身边,亲朋好友都和他断了联系,说是借钱赎回杜十娘,恐怕无人能信,只能说醒悟回家,还有希望借到钱。

果然,几天求亲告友,一点收获也没有,李甲连一两银子也没借到。银子借不到,李甲也无脸去见杜十娘,白天四处奔波,夜晚就在好友柳遇春处借宿。柳遇春也不相信青楼女子会这样痴情,一再劝说李甲早日回头。

这边,杜十娘不见李甲回来,就派丫头四处寻找,强行把李甲拉回行院,拿出一百五十两银子,说是自己多年的积蓄,另外的一半就只能让李甲想办法了。李甲带着银子去见柳遇春,柳遇春才知道杜十娘的真心,就出面四处借贷,终于在第九天,凑够了三百两。

看着摆在面前的银子,老鸨儿有苦难言,又不能反悔,连随身的衣服都没有给杜十娘,就把他们推出家门。遇见这样痴情聪慧的女子,不知道是李甲几辈子修来的福气,可惜的是杜十娘纵然阅人无数,依旧没有看清李甲的真面目

这个无能小人对杜十娘的感情也许有真的成分,但面对自身的利益、家庭地位、名声,他动摇了,摇身一变就成了要利益不要爱情,要名声不要自由的“伪君子”。

这样一个没有担当的无耻之徒,纵然知道杜十娘的“百宝箱”,以后也会因为各种利益抛弃杜十娘,“痴情女子负心汉”的故事,哪个时代都会有,遇见这样的男人,“白头偕老”都是妄想。

斯蒂芬斯991
其实。这个故事讲述的是一个女妓他希望能够遇到一个真心实意的人,来改变自己,让自己变成自由身,而且她也遇到了这样的一个人。
happy薛丑丑

讲述的是十娘遇到了负心汉,想要从良做他的妻子,但是最后被抛弃了,最后这个女子把自己的宝箱沉船了。
安妮的心动录目
主要讲述的故事就是一个百宝箱的故事。而且也讲述了在古代的生活。并且里面有着一个非常精明的女人。
依依很美的
杜十娘讲的是一个贫穷的书生和一位妓女相爱了,杜十娘为了他倾家荡产自己给自己赎身,至此两个人过上了平淡平静的生活,而这位书生不思进取,觉得杜十娘拖累了他,杜十娘的一颗真心付诸东流,最后杜十娘拿出了临走之前其他姐妹给她的财宝,将这些财宝都扔到了河流当中,自己最终也溺水而死。