报考驾校转异地能在转回来吗?

成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!
1、驾校可以转到异地吗?
答:可以的,具体可结合当地交管法规。以深圳为例,实行全国“一证通考”,内地(大陆)居民可以持身份证,在全国范围内任一地,直接申请小型汽车驾驶证,无需提交居住证。
2、转驾校需要重新交钱吗?
答:需要。因为新的驾校与原来驾校是没有挂钩的,需要重新交纳培训费/报名费。需要注意的是,如果在原驾校通过的科目,到了新的驾校是需要重新申请考试,相当于重新考科目一到四,因此学员们要考虑清楚了,具体需要咨询驾校是否予以转成绩。
3、向原驾校申请退费需要注意什么?
答:车管所工作人员提醒学员,一定要保留原始发票单据,还有报名时签订的合同。如果丢失后申请退费,大多数驾校都是不会退还的。毕竟驾校是企业,以盈利为目的,退钱是不太乐意的事。可以先自行协商,如果协商无果可以拨打12328投诉驾校退费,也可以到驾校主管部门交通局运管处投诉。
4、驾校的退费标准是怎么样?
答:目前对这方面仍没有相关法规,由于各个地区驾校不同,因此也没有统一的退费标准。下面提供上海某驾校退费标准,仅供参考。
总的来说,如果驾照还没拿到手,即将到异地工作,可以申请到异地考试。对于转驾校继续培训是比较麻烦的,需要问清楚已通过的科目是否继续保留、退费问题,同时咨询新驾校收费和报名情况。
多啦大白
根据有关部门的规定啊!包括驾校可以转移的。一般来说,最多不超过三次。提交充足的理由就可以办理。前提是与驾校协商好。