造价资质取消一级造价师还有必要考吗?

分享生活常识的豆豆

非从业人员,没有必要再参加考试了。

这次出台的政策,对于非从业人员来说,考证的打击是巨大的,一级造价师证书企业还需要吗?当然需要。但是光挂证不干活的时代要过去了,企业需要人证合一的人才,换言之,就是对于本身就在行业里工作的造价师,以后会越来越吃香。

我认为,仅仅为了挂证,还是算了吧,挂证的价格下跌是必然的。所以,这项改革,确实可以起到净化挂证市场的效果,我的观点也不是跟其他人唱反调,只是站在挂证一族来说,确实建议大家认清事实,每个人找准自己的定位,不是造价行业的人就不掺和这边的事啦。

一级造价工程师介绍:

造价工程师,是指通过全国统一考试取得中华人民共和国造价工程师职业资格证书,并经注册后从事建设工程造价工作的专业人员。国家对造价工程师实行准入类职业资格制度,纳入国家职业资格目录

凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、造价咨询等单位,必须在建设工程造价工作岗位配备造价工程师。造价工程师分为一级造价工程师和二级造价工程师

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
造价资质取消,造价师还有没有必要考,我觉得得结合自身实际情况,我在第一时间梳理了我自己的实实际情况,决定继续备考
如果你是从事造价工作,不管政策怎么变都跟你没关系,这个证书你是一定要考出来的,谁让你吃这行饭。
如果你是搞施工的,先把一建考出来,如果有时间再去考个一造,增强自己的专业水平和行业认知。
如果是外行,想入行的,也去考一个,证书也是敲门砖。