有没有好看的「女主是男主属下或者丫鬟」的古言小说推荐?

在无个0X

《兰香缘》。

文笔流畅,整个小说背景宏达,反倒没有小家碧玉的感觉,且成长起来的层次一步步往上,尽管困难重重,但是男女主能够迎面而上,却读着让人感觉心胸开阔,心情舒畅。

作者三观很正,没有封建礼教的束缚之感,女主在小说里有一段话:两人之间得先有尊重而后才有别的。

古风小说中女主特点

1、有的是很逗、很阳光,能带给男主快乐,慢慢改变男主(嗜血成性、早年丧母型)。

2、有的是很虚弱,但精神强大,引起了男主注意和欣赏,经过挫折两人终于在一起。

3、有的是很狂,嚣张,但面对男主就变怂的。