工程师职称是如何评定的?

侃侃说民生

工程师职称评定流程:申报——审核——提交资料——评审答辩——结果公示——发证。

工程师指具有从事工程系统操作、设计、管理、评估能力的人员。工程师的称谓,通常只用于在工程学其中一个范畴持有专业性学位或相等工作经验的人士。

工程师是职业水平评定(职称评定)的一种。其下,有技术员、助理工程师等职称;其上有高级工程师,教授级高级工程师等职称。当然,这也只是对从事工程建设或管理人员技术水平的一种标定而已。

适用范围:

本资格条件适用于从事环境科研、监测、评价、规划、工程设计、自然保护、技术信息等工作的在职在岗工程技术人员。

以上内容参考:百度百科——工程师职称